Винные шкафы

Есть большие любители вина, которые хранят этот продукт у себя дома. Считается, что отличное вино может быть источником вдохновения и хорошего настроения. Однако специалисты-виноделы заявляют, что вино исключительно нежный и чересчур капризный  продукт, который, даже находясь в бутылке, развивается. Поэтому качество вина зависит и от у места и условий хранения. Следовательно, для хранения этого продукта необходимы идеальные условия.

Во-первых, нужен элегантный шкаф на заказ. Во-вторых, необходимо, все бутылки в обязательном порядке должны храниться горизонтально, чтобы бутылочная пробка  омывалась вином. Если не выполнить это условие, то пробка, сжимаясь, усыхает, что приводит к образованию зазора между пробкой и  горлышком бутылки, и к поступлению лишнего воздуха в бутылку. Не герметичная пробка даст возможность вину окисляться и испаряться.

В-третьих, необходима полная темнота, потому что свет (лучи солнца, лампы) уменьшает насыщенность напитка, негативно влияя на него и нанося ему непоправимый вред.

В-четвертых, нужно исключить вибрацию, иначе будут нарушены биохимические процессы, приводящие к появлению осадка.

В-пятых, нужна оптимальная температура, влажность.

Исходя из вышесказанного, получается,  что хранить напиток в помещениях непросто, поэтому создается специальная винная мебель на заказ. Винные шкафы – это оптимальное решение, чтобы хранить вино дома или в офисе. Конечно, идеальное решение – это создание винного погреба, но если его нет, подойдет и винный шкаф.

Первые подобные шкафы появились во Франции, а на продажу их впервые выставила компания «Vinosafe» в 1976 г. Рынок винных шкафов сегодня изобилует различными моделями, отличающимия по дизайну, формам, функциям и  характеристикам.

Фактически получается, что винный шкаф представляет из себя холодильник, где хранится вино, только температура здесь не такая низкая. Сегодня выпускаются и маленькие автомобильные шкафчики, куда можно поместить до шести бутылок, и большие стационарные шкафы, где можно разместить до 500 бутылок. А для торговых организаций изготавливаются винные шкафы- камеры, способные вместить до трех с половиной тысяч бутылок.

Производятся шкафы и с несколькими температурными зонами. В первой зоне хранят красные вина (10-18 град.), в другой – белые (6-10 град.). Возможна и третья зона, для  игристых вин.

Кроме стандартных винных шкафов существуют и эксклюзивные модели повышенной комфортности, так сказать, заказные изделия.

Категории: