Заместительная гормональная терапия для женщин.

     Заместительная гормональная терапия безопасна и эффективна для женщин, которые начали ее рано, т.е. до 60 лет. ЗГТ снижает риск развития диабета, атеросклероза, гипертонии. Однако для этого, гормональная терапия должна выбираться индивидуально.
Средняя женщина попадает в перименопаузальный период в возрасте 51 года, а последний менструальный период обычно составляет от 45 до 55 лет. Поздняя менопауза возникает, когда последний менструальный период происходит между 55 и 60 годами возраста. Раннее относится к женщинам, которые прекратили менструацию между 40 и 45 годами. Но независимо от того, когда наступает менопауза , каждая женщина сталкивается с дилеммой: начать ли ЗГТ ( заместительная гормональная терапия)). Многие женщины боятся гормонов, потому что они убеждены, что они приносят больше вреда здоровью, чем пользы, например, что они способствуют развитию рака и тромбоэмболии. Но выводы из этого исследования не подтверждают этого. Однако они доказывают, что нет единственной оптимальной формы гормональной терапии для всех женщин. Лечение должно выбираться индивидуально.
ЗГТ, применяемая до 60-х годов, ингибирует различные заболевания. О фармакологических способах вы можете узнать на сайте https://medpravda.com.ua/preparat/utrozhestan.

     Сегодня уже известно, что использование эстрогена не увеличивает риск ишемической болезни сердца у здоровых женщин после недавней менопаузы. После публикации результатов Инициативы по охране здоровья женщин (WHI) в Соединенных Штатах, которая подчеркнула, что ЗГТ способствует заболеванию коронарных артерий, собранные данные были повторно проанализированы. Оказалось, что ЗГТ плохо работает, но только для женщин старше 70 лет. Используется для ингибирования конце пятидесятых - и во многих случаях даже отменить - процесс кальцификации, улучшает структуру и функцию кровеносных сосудов, может снизить уровень триглицеридов в крови и уменьшить риск сахарного диабета типа 2 атеросклероза, гипертензии и абдоминального ожирения является заболеванием, а также проблемы, что восстание Недостаток эстрогенов благоприятствует. В результате это увеличивает риск ишемической болезни сердца и сердечных приступов у женщин в постменопаузе, что является одной из основных причин смертности в этот период. С другой стороны, гормональная терапия вызывает полезные изменения в липидах (она снижает концентрацию общего холестерина и LDL-фракции и повышает концентрацию ЛПВП).

Категории: