Коммерческие тендеры Украина ждала давно

Для начала стоит пояснить само понятие тендер, его происхождение и значение, ведь далеко не всем оно известно, а в особенно затруднительном положении находятся люди, далекие от торгов, бизнеса и современной экономики. Английское слово tender обозначает предложение, а употреблять его принято в значении конкурентного отбора лучшего предложения по предоставлению услуг или поставкам товаров. Процедура отбора происходит на основании документации, подаваемой разными компаниями, о предполагаемых условиях сделки и выборе среди них наиболее приемлемой схемы. Существуют два вида тендеров: тендеры коммерческие, которые в Украине звучат как "тендери комерційні" и тендеры государственные, имеющие некоторые обязательные ограничения. Контракт на поставку товара либо предоставление услуг заключается с компанией-победителем тендера, то есть с предприятием, представившим наиболее выгодные условия будущего соглашения. В принципе, если понимать, что тендер – это синоним слов аукцион и конкурс, то гораздо проще разобраться, что он собой представляет. Тендеры делятся на открытые и закрытые, проводятся либо в несколько этапов, либо в один, важным отличием гостендеров (как писалось ранее) есть то, что они проводятся исключительно в один этап.

Украина активно осваивает пока что не совсем ею изученные коммерческие торги, а так как особенностей у коммерческого «українського тендера» нет никаких, он абсолютно схож с российскими торгами, то украинцам есть с кого брать пример. Главным преимуществом любых коммерческих торгов является оплата всего непосредственно предпринимателями, которые готовы на любые траты для развития своего бизнеса. Словом, коммерсант, способный предоставить качественную услугу или товар, может быть уверен, что его стремления не останутся незамеченными.

В помощь стремительно развивающемуся современному бизнесу создаются проекты, способствующие организации честных и законных торгов, способствующие осуществлению высококачественных закупок и способствующие заключению взаимовыгодных сделок. Естественно, что наиболее успешны в деле помощи тендерам зарубежные компании, так как их опыт в разы больше, нежели опыт отечественных экономистов и бизнесменов, тем более, что солидные компании имеют офисы и представительства по всему миру, что значительно облегчает ведение их работы.

 

Категории: