Походы выходного дня: отдыхаем с пользой

Походы выходного дня дают возможность узнать много нового и интересного о тех местах, которые находятся совсем рядом. Цели похода определяются составом группы и возможностями местности.

Жителям современных мегаполисов, закованных в бетон и асфальт, активный и здоровый отдых на природе по выходным особенно необходим. Ведь из-за нехватки времени большинство из нас сегодня обитает в замкнутом кругу «дом – работа – дом», впадая в уныние от вялотекущих серых, безликих будней и унылого быта. Разумеется, своеобразной отдушиной является долгожданный заслуженный отпуск, когда можно позабыть все дела и отправиться к морю или хотя бы пожить на милой сердцу даче. Но отпуск еще далеко, да и заканчивается он обычно так быстро, что не успеваешь оглянуться. Таким образом, единственной возможностью развеяться и сменить обстановку становятся выходные.

Походы выходного дня дают возможность узнать много нового и интересного о тех местах, которые находятся совсем рядом. Так, жители российской столицы с удивлением и восторгом обнаруживают, что Подмосковье, несмотря на близость к столичной суете, шуму и смогу, богато на свежий воздух, великолепные живописные пейзажи, чистые водоемы и интересные места. А главное, чтобы все это увидеть и стать участником настоящего маленького приключения, вовсе не обязательно быть заядлым туристом, обладать серьезной физической подготовкой и специальной экипировкой. Необходимо лишь иметь желание отдохнуть весело, интересно, с пользой для души и тела. Во время пешего похода можно не только размять ноги, поднять тонус мышц, обрести бодрость и энергию, сбросить пару-тройку лишних килограммов, но и насладиться красотой окрестностей – рек и озер, холмов и лесов, старинных церквей, древних монастырей, дворянских поместий.

Цели похода определяются составом группы и возможностями местности. Если вас интересуют природные объекты, то можно отправиться в поход по лесу с рюкзаком за плечами, с ночевкой или без. При желании рассмотреть культурные объекты следует отправиться к близлежащим достопримечательностям, расположенным в пределах двадцати километров от МКАД. Существует также уникальная возможность совместить приятное с полезным и выбрать тур со специальным инструктором – опытным преподавателем, который проведет экскурсии по интересным местам на английском языке. Походы на английском позволят потренировать навыки разговорной речи, погружаясь в языковую среду не на академический час, в течение которого обычно проходят аудиторные занятия, а на более длительное время. Приятных вам путешествий!

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.vpoxod.ru/

Категории: