Венецианское мелирование от специалистов салона причесок «Студия 53»

Венецианское мелирование от специалистов салона причесок «Студия 53»

 

Венецианское мелирование – фантастический способ окраски, позволяющий добиться эффекта выгоревших на солнце волос, который является очень модным в настоящее время. Мы пообщались с мастерами столичного салона причесок «Студия 53», которые поведали о плюсах венецианского мелирования, технологии проведения процедуры в их заведении и правилах ухода за мелированными волосами.

Плюсы венецианского мелирования

Большинство девушек хоть раз в жизни хотели бы изменить нечто в своей внешности, но при этом не идти на кардинальные решения. Именно для таких мечтательниц в индустрии красоты появилась технология мелирования, которая позволяет добиться заметных перемен, не бросаясь в крайности.

Вообще, разновидностей технологий сейчас много: венецианское и калифорнийское мелирование, брондирование, деграде, омбре. Все они способны добавить в волосы изящные переливы и заставить их по-новому «заиграть».

Такие методы окрашивания подходят и шатенкам, и блондинкам, но особенно – брюнеткам, которым тяжело достичь красивого цвета волос без кардинальных длительных перекрашиваний. Венецианское мелирование на темных волосах позволяет подобрать наиболее естественный цвет и добиться мягких сияющих бликов.

К плюсам венецианского мелирования необходимо также отнести то, что его не нужно регулярно обновлять. Между оттенками не существует четких границ, поэтому увидеть разницу между закрашенными участками и корнями, которые позже отрастут, практически нельзя. А если потом захочется вернуть волосам ровный цвет, достаточно провести процедуру тонирования.

Технология венецианского мелирования

При данном типе окраски мастер не использует фольгу. Оптимальный результат достигается при использовании нескольких красок – обычно 3-4 тона. Сейчас в тренде коньячный цвет, беж, золото и кофейно-шоколадная гамма.

Краску парикмахер наносит на выборочные пряди специальной кистью (оттягивая при этом волосы). Такая технология нанесения краски позволяет достичь плавного перехода одного цвета в другой. Также важно делать отступ от корневой зоны на несколько сантиметров и не затрагивать ее. Сколько следует держать краску? Специалисты салона причесок «Студия 53» говорят, что это зависит от того, какого эффекта желает добиться клиент. Чем дольше удерживать краску на волосах, тем более светлыми будут оттенки.

Венецианское мелирование – это сложная с технологической точки зрения работа, несмотря на то, что на первый взгляд все выглядит просто. Поэтому лучше доверить ее проведение специалисту и не практиковать в домашних условиях самостоятельно, особенно если отсутствуют знания тонкостей процедуры и навыки работы с профессиональными красками.

Как нужно ухаживать за мелированными волосами

Хоть венецианское мелирование и относят к щадящему типу окрашивания, локоны волос все равно получают стресс и требуют прохождения восстановительных процедур.

  1. Для мытья головы рекомендуется использовать специальные шампуни, имеющие пометку «Для окрашенных волос».
  2. Несколько раз в неделю нужно проводить питательные процедуры. Для этого выпускаются различные косметические средства – маски, сыворотки, лечебные масла.
  3. После венецианского мелирования в первые недели не рекомендуется применять приборы для укладки и сушки – утюжки, щипцы, фены. Если нельзя выполнить это условие, то можно пользоваться приборами только с нанесением на волосы специальных косметических средств с термозащитной функцией. 

 

Категории: