Будьте активны в отпуске

Отпуск берем, чтобы отдохнуть. Однако это не означает, что у мы должны все время лежать распростертыми на пляже. Немного лени очень надо, но это активный отдых приносит нам больше удовлетворения и расслабления. Убедитесь в этом сами.

Время отпуска-это так-что отличный повод, чтобы попробовать новые вещи, на которые всегда хотели, но не позволял на это время. Конечно, мы не говорим здесь только о таких экстремальных подвигах, как банджи-прыжок или полет но и, например, о науке игры в теннис, серфинг. А может, о чем давно мечтали мы, чтобы немного поплавать в озере. Движение в воде, относится к наиболее расслабляющему отдыху.
Но самое главное во всем этом, чтобы измерить силы намерения. Очень часто, желая как можно лучше использовать время отпуска, мы пробуем все сразу. А такое поведение может плохо для нас закончиться, и, конечно, принести больше вреда, чем пользы.

Немного движения кстати
Даже собираясь на море, на Мазуры или участок за городом, мы можем планировать себе активный отдых. В каждой более или менее известной местности с легкостью найдем пункт проката водного снаряжения и велосипедов. Стоит взять с собой мяч, например, для игры в сетку. С поиском площадки, наверное, тоже не будет проблем, и даже если, вы легко можете с этим справиться, создав импровизированный площадь или играя в "строй" или "вышибалы". Вы помните эти игры? Конечно, хорошо, на выезд взять с собой старую, проверенную бадминтон.
Собираясь на отдых с детьми, стоит также, а может прежде всего их поощрять к активности. Прививая хорошие привычки с детства, обязательно окупится в будущем. Кроме того, гимнастика-это отличное предложение на заполнение свободного времени. Дети уже не будут жаловаться, что им скучно. Вечером быстрее уснут, а родители получат немного свободного времени. Может, стоит его провести, вместе у костра?

Ориентированы на деятельность
Для людей, которые профессионально занимаются определенной сферой спорта (или имеют такое намерение), существуют специальные тренировочные лагеря и отдых, например, тенниса или парусного спорта. Решаясь на такой отпуск, стоит быть в курсе, что спортивные занятия определенной области занимают там, безусловно, большую часть времени. На другие темы может просто не хватить времени, а иногда сил. После целого активного дня мы можем только мечтать о надежном отдыха. Так что, если мы не заядлые любители какого-то конкретного вида спорта или хобби, лучше обойдемся без этого типа выезд. Зато, безусловно, стоит предложить его молодым людям, которые имеют больше энтузиазма, чтобы развивать свои навыки. Кто знает, может быть, поймают поймет.

Гимнастика для ума...
Для тех, кто не любит или не может употреблять движения, у нас есть немного другое предложение - интеллектуальной активности. Подумайте, может быть на ваших полках лежит давно отложена книга? Сейчас лучшее время, чтобы наверстать упущенное в прессе и литературе. А может, вы любите тренировать свой ум, разгадывая кроссворды или головоломки? Только помните, что если вы планируете провести свой отпуск с носом в книге, пусть это будет твое единственное занятие. Набег на велосипеды водные, или традиционные, и даже обычная прогулка может оказаться идеальным перерывом в чтении. Ваши мышцы и найденные кости, безусловно, будут вам за это благодарны.

Здоровье и отдых прежде всего
Во всем этом активном отдыхе речь идет прежде всего о том, чтобы иметь возможность по возвращении почувствовать себя отдохнувшим. Это мы сами должны решать, какой вид отдыха нам отвечает. Для одних это может быть, например рыбная ловля, для других-альпинизм. Не забывайте, что кроме нашего тела, должен также, а может быть, прежде всего, расслабиться наш ум. Поход или поездку на велосипеде скрасит музыка прослушиваем с портативного плеера. Некоторые настолько малы, что их можно спрятать в карман или прикрепить на рукава. Удары им не вредят.
Преимущества активного отпуска
Их список очень длинный. Прежде всего, это значительное повышение работоспособности и улучшение нашей иммунной системы. Активный отдых, в основном основанные на движении, является отличным убийцей стресса и напряжения, накопленных в течение длительного времени. 

Tags: 
Категории: