Чем удивит Италия отдыхающих?

Италия входит в число самых популярных туристических маршрутов. За недельную поездку каждый турист тратит, в среднем, тысячу евро. А ежегодно эту страну посещает свыше двух миллионов туристов. Заинтересованность местных властей в развитии туристической инфраструктуры объяснима – ведь качество сервиса напрямую влияет на объем доходов. Если иностранные гости, приезжая, открывают для себя что-то новое, то они будут возвращаться в Италию.

В этом году туристы могут свободно путешествовать с домашними питомцами. Итальянские гостиницы допускают проживание с собаками в номерах. При этом цены на отели Рима 5 звезды, в которых есть такой сервис, лишь незначительно выше обычных тарифов. Теперь в стране появился еще и собачий пляж. Он расположился на набережной Тибра. Хозяева могут наблюдать за своими любимцами, загорая в шезлонгах. Вопросам гигиены на собачьем пляже уделяется особое внимание: органические отходы убираются сразу же, вода в бассейне фильтруется и дезинфицируется.

Еще одно новшество для туристов снова касается пляжей. Теперь каждый отдыхающий сможет воспользоваться советами тренеров по загару. Такая услуга появилась нынешним летом на побережье Адриатики. Теперь каждый турист, который хочет иметь загорелую кожу без ожогов, постигнет все тонкости под руководством опытного наставника. Ведь для достижения этой цели недостаточно загорать по часам. Нужно еще и правильно питаться.

В ближайшем будущем старинные замки и тюрьмы Италии распахнут свои двери перед отдыхающими. В этих исторических строениях будут открыты отели премиум-класса. Итальянское правительство уверено, что цены на отели Рима в центре и его окрестностях будут демократичными. Ведь архитектурное наследие передается инвесторам в долгосрочную аренду с возможностью продления ее срока по минимальным ценам. Сегодня некоторые госпитали, тюрьмы и дворцы пребывают в плачевном состоянии. Но реконструкция может вдохнуть в них новую жизнь. Тем более что необычные гостиницы всегда вызывают неподдельный интерес у иностранных туристов.

Одной из главных новостей туризма стало открытие легендарного Колизея. А новизна в том, что теперь красоту и особую энергетику легендарного амфитеатра путешественники смогут оценить при лунном свете. Ночные экскурсии включают и осмотр подземных галерей Колизея. Необычное время прогулки пользуется спросом у итальянцев и иностранцев.

Tags: 
Категории: