Едешь в отпуск? Упакуйте с головой

Отпуск-это время частых поездок. Очень важной задачей является упаковка багажа в машину надлежащим образом. Когда мы сделаем это неправильно, это может значительным образом повлиять на функционирование автомобиля, а небезопасные предметы, находящиеся в салоне, они могут представлять собой угрозу для пассажиров.

Упаковка предметов настолько распространенной операцией, что водители не придают ей большого веса. - Продуманное распределение багажа как в багажнике так и на крыше автомобиля и в его интерьере улучшит качество, комфорт и безопасность вождения", – говорит Збигнев Весели из Школы Вождения Renault. Положив вещи в багажник, благодаря тому, что сначала мы загружаем эти самые тяжелые и самые большие. Тяжелый багаж должен быть размещен как можно ниже, чтобы сохранить низкий центр тяжести автомобиля. Это уменьшит влияние груза на вождение автомобиля.

Предметы с большой массой тела должны находиться как можно ближе к спинке задних сидений. Избегать также следует перевозить их за задней осью транспортного средства. Если вы решили на демонтаж задней полки для того, чтобы выиграть дополнительное пространство, следует помнить, что багаж не должен выступать за сиденья, чтобы не блокировать видимости в заднем стекле. Кабина автомобиля не должна использоваться для перевозки багажа если в этом нет необходимости. Для этого служит багажник.

Опасными могут оказаться не только большие, тяжелые и небезопасные от перемещения предметы, представляющие опасность, в ситуации если произойдет аварии, но и мелкие детали, которые всегда должны быть скрыты в тайниках. Инструкторы Школы Вождения Renault предупредили, что все бутылки и банки с напитками должны находиться на верхних полках. Вы никогда не можете допустить, чтобы катились по полу автомобиля. Могут, ибо застрять под педалями и блокировать их. Кроме того, например, лежащий на задней полке мобильный телефон при экстренном торможении может ударить пассажира, с силой большого камня.

Tags: 
Категории: