Где провести отдых в Турции?

Где провести отдых в Турции?

Турция, наряду с Греции и Египтом, является одним из самых популярных направлений среди наших отечественных туристов. Это видно, между прочим, в статистике продаж туристических агентств. Решив на отдых в Турцию, стоит заранее подумать, в какой местности мы бы хотели их потратить. Вот краткая характеристика самых популярных из них.

До самых популярных мест отдыха в Турции относятся, прежде всего, Аланья, Анталья, Бодрум и Олудениз. Приглашаем вас ознакомиться с их описанием, что, безусловно, облегчит выбор тем, кто ищет место для отдыха. На сайте https://farvater.travel/hotels/tr/ можно купить дешевый тур в Труцию.

Бодрум
Бодрум расположен в юго-западной части Турции, на берегу Эгейского Моря. Это очень уникально расположенный город является своего рода анклавом развлечений в Турции. Каждый год свой отпуск проводят здесь сотни тысяч туристов, желающих отдохнуть на пляжах и ночных развлечений и веселья в ночных клубах или дискотеках. Пляжи в Бодруме галечные или каменистые, однако на небольшом расстоянии от курорта можно попасть на очень хорошие пляжи песчаные.
Учитывая небольшое расстояние до греческих островов (включая острова Кос), одной из туристических достопримечательностей являются факультативные экскурсии в Бодрум, в рамках которых мы можем отправиться в круиз именно на один из греческих островов. Другой достопримечательностью является дайвинг, в Budrum имеется много отличных мест для занятий этим видом спорта, а в самом городе расположено более 20 баз.

Олюдениз
Олюдениз-это небольшой город, являющийся центром отдыха в Турции, расположенный на Средиземном Море. Правда, Олюдениз не большой, то каждый турист, который купит экскурсию в это живописное место найдет здесь что-то для себя. Пляж Олюдениз является одним из самых красивых в Турции, и именно она привлекает толпы туристов. Стоит добавить, что это, конечно, пляж песчаный, проходящих непрерывно на протяжении 2 километров. Из-за того, что Олюденизнаходится в районе, пострадавшем под защитой, над самим пляжем мы найдем только несколько отелей, другие объекты для ночлега расположены в близлежащих населенных пунктах, из которых чаще всего посещают Фетхие. Прежде чем мы перейдем к описанию последующих курортов, мы хотели бы обратить внимание на тот факт, что выбирая на отдых в Турции в конкретном месте, стоит также ознакомиться с отзывами туристов, которые уже были в данном курорте для отдыха.

Аланья
Аланья является одним из города в Турции, экономика которой в значительной степени базируется на туризме. Расположен на юге страны, у берегов Средиземного Моря. Очень много туристов, выбирающих отдых в Турции, предпочитают купить туры именно в одном из отелей в Алании. Одним из главных „за”, кто такой выбор является прекрасный песчаный Пляж Клеопатры. Во время туристического сезона город живет как летом, так и зимой. В день главными достопримечательностями, отдохнуть на пляже, связанный с употреблением морских и солнечных ванн. По вечерам, а многочисленные рестораны, ночные клубы или дискотеки ждут жаждущих развлечений туристов. Ошибается, однако, тот, кто бы думал, что это только место для отдыха, предназначенные для молодых, развлекательных людей. Что-то для себя найдут также любители экскурсий. До основных мест в списке самых привлекательных достопримечательностей относятся Красная Башня площадью 33 метра высоты, которая, видимо, возвышается над городом. Другие объекты стоит учиться, это seldżucka крепость Alanya Kalesi ли многочисленные пещеры доступны посетителям.

Анталья
Анталии Алании рядом с еще одним из основных курортов в Турции, расположен у подножия Таврских гор на берегу Средиземного Моря. Населенный пункт впервые заселен в миллион человек, однако в пик туристического сезона, приходящегося на июль и август, их количество увеличивается более чем в два раза, благодаря большому количеству туристов. Этому способствует расположенный в нескольких километрах от города международный аэропорт. В курорте мы найдем очень много гостиниц, начиная от роскошных гостиничных комплексов, меньше, уютнее объекты.

Tags: 
Категории: