Как хорошо подготовиться к летней поездке на автомобиле? Проверьте, что важно

Из исследований вытекает, что в этом году почти 40% Европейцев готовится, или уже на велосипедах отправились в летнее путешествие на автомобиле. Выезд на праздник должен быть особенным, но условием этой долгожданной круглый год удовольствия, конечно, безопасность. Как добраться к намеченной цели спокойно и безопасно? 

Согласно данным последних исследований, Stena Line, автомобиль как средство передвижения пользуется наибольшей популярностью среди Французов (66%), затем Поляков (60%) и Немцев (58%). Основная причина, по которой респонденты часто выбирают автомобиль является тот факт, что — как отмечает 75% опрошенных — это дает им большую свободу и гибкость. При организации выезда сначала планируется маршрут (64% Европейцев проверяет дорогу перед отъездом), а на втором месте в безопасности, достижение цели (62% респондентов проверяет техническое состояние автомобиля).

Исправность автомобиля-это основа праздника


Найти время для взгляд под маску
Перед отъездом рекомендуется заглянуть под капот, чтобы проверить уровень масла, охлаждающей жидкости и жидкости омывателя. При холодном двигателе уровень масла и охлаждающей жидкости в радиаторе должен находиться между символами, соответствующими его минимального и максимального количества в системе. Летом для жидкости омывателя необходимо добавлять специальное средство, снимающее насекомых с ветрового стекла. Чтобы обеспечить хорошую видимость, также стоит проверить щетки стеклоочистителей: если они оставляют полосы или не имеют должного контакта со стеклом, их необходимо заменить.

Проверьте работу освещения
Проверили уже ли поворотники, тормозные огни и фары исправны? Соответствующую проверку можно выполнить с помощью второго человека, который наблюдает за автомобиль снаружи, в то время, когда водитель включает последовательно отдельные огни. Это особенно важно, когда мы путешествуем в такие страны, как: Италия, Швеция или Швейцария, где запрещено использование ходовые огни. За неисправные освещение там можно получить штраф.

Сцепление шины на дороге
Безопасность на дороге во многом зависит от шин, на самом деле, с учетом времени года. Использование зимних шин летом может удлинить тормозной путь даже на 30%. Значение в, установленных на шинах дисках имеет также состояние протектора. Требуется минимальное правилами глубина протектора-1,6 мм. Лучше всего проверить это значение с помощью специального датчика или встроенного в шину индикатора износа протектора. Шину нужно заменить, когда поверхность протектора заподлицо с маркерами его износа, расположенными поперек направления вращения колеса. Другая простая диагностика - положи 5 руб. до протектора; если вы видите серебряную оболочку, время менять шины. Стоит также проверить, что шина не имеет трещин, порезов и других мелких повреждений. Большая нагрузка во время путешествия и отдыха в сочетании с жарой и слишком низким давлением в шинах может закончиться внезапным разрывом шины

Правильное давление в шинах
Слишком низкое давление не только снижает эффективность торможения и безопасность маневров, но также вызывает более высокий расход топлива и более быстрый износ шин. Давление следует проверять на холодных шинах, так как горячий воздух расширяется, что может привести неправильный замер. Информацию о рекомендованных значений давления вы можете найти в инструкции по эксплуатации автомобиля, на внутренней стороне стойки двери или под крышкой бензобака. Нужно, однако, иметь в виду, что если автомобиль полностью загружен, давление в шинах следует увеличить.
.
Подготовка авто на неожиданные ситуации

Оборудование для обеспечения безопасности автомобиля состоит в многих странах Европы с предупреждающий треугольник, светоотражающих жилетов и аптечки первой помощи. Аптечка не является в Польше обязательным, но ее стоит иметь и перед поездкой проверить дату истечения срока действия. Стоит также посчитать, доступные светоотражающий жилет. Во многих странах требуется их столько, сколько людей, путешествующих данным автомобилем. Обязательными могут быть также другие элементы оснащения. Их отсутствие-это риск еще одного мандата!

Tags: 
Категории: