Любите ли вы, когда вам дарят подарки?

Любите ли вы, когда вам дарят подарки? «Да, - ответите вы и добавите: - Если их дарят приятные мне люди». А любите ли вы, когда вам дарят дорогие vip подарки? «Безусловно!» - произнесете вы, - «А кто же их не любит!»
Что же подразумевается под «дорогим подарком»?
Есть два значения этого понятия. С одной стороны это высокая материальная ценность подаренной вещи. Это могут быть ювелирные украшения (старинные и современные, купленные в магазине или выполненные по индивидуальному заказу на основе эксклюзивных эскизов), произведения искусства (картины, скульптуры, статуэтки как известных во всем мире старых мастеров, так и современников), раритеты и антиквариат (старинные монеты, ордена и книги или же мебель и посуда, служившая при дворах королевских особ). А еще дарить могут квартиры, машины, загородные виллы, яхты, самолеты, баснословно дорогих арабских скакунов. Все зависит от толщины кошелька дарителя, его отношения к вам и целей, которые он преследует. В любом случае, можно говорить о ликвидности данных подарков: при необходимости их можно будет продать по совсем не малой цене.
    С другой стороны существует иное значение исследуемого нами словосочетания, которое можно описать известной всем фразой: «Дорог не подарок - дорого внимание». В данной ситуации акцент ставится не на то, ЧТО подарили, а на то, КТО подарил. Вы получите удовольствие, если это сделал близкий или родной вам человек, тот, кого вы уважаете, цените, чьим мнением дорожите. Или же, наоборот, тот, чье внимание вы хотите привлечь. И вам будет все равно, что же вам преподнесли: настоящую китайскую вазу восемнадцатого века ручной работы из тончайшего фарфора или красивую, но достаточно обычную авторучку. Главное, что вам уделили внимание, вас помнят и любят.
«А какие же дорогие подарки преподносят друг другу известные личности?» - спросите вы. Самые разные: начиная от «обыкновенных» драгоценностей - колец за 90 тысяч рублей - и кончая … у кого на что хватает фантазии и финансов. Например, Российский олигарх презентовал певице и актрисе Дженнифер Лопез выполненный из золота и инкрустированный бриллиантами микрофон. Знаменитый английский футболист Дэвид Бэкхем  в честь 34-летия своей супруги подарил ей виноградник. Мик Джаггер после своего очередного дня рождения стал счастливым обладателем золотой зубной щетки стоимостью 4 тысячи долларов. Кэтрин Зета-Джонс приняла в подарок от своего мужа Майкла Дугласа роскошный замок в Уэльсе. А греческий судовладелец и миллиардер Аристотель Онассис преподнес своей второй жене Жаклин Кеннеди остров под названием Остров Скорпионов стоимостью 120 миллионов долларов.
И кто откажется от таких подарков?

Автор - Василий.

Обмен Webmoney в Украине на http://exchange-top.ru/.

Tags: 
Категории: