Наилучшее время для отдыха в Таиланде.

Таиланд, имея удачное расположение, может приглашать своих гостей из других стран практически в любой период времени. Здесь нет холодной зимы или дождливой осени. В данном месте всегда греет теплое солнце, а также привлекает своей кристально чистой водой теплое и спокойное море. Благоприятным сезон в Пхукете можно назвать каждый месяц в году. Любой человек, побывав здесь однажды, захочет вернуться в райские места, чтобы полюбоваться на зеленые джунгли, а также густонаселённые провинции со своими традициями.

Конечно, нельзя сказать, что неблагоприятных сезонов здесь не бывает. Безусловно, существуют места, в которых созданы свои особенности климата. Однако, такие особенности не мешают прибывать привыкших к суровым морозам россиян. Даже сильные дожди вызовут у большинства радость, так как после ливня обязательно наступит жара, и так же ярко будет греть солнце.

Самым благоприятным временем иностранцы считают начало года, то есть январь. Именно поэтому Новый год европейцы привыкли отмечать с размахом именно в данной стране. Зачастую местное население зимой зябнет от холода. Однако, представителям умеренных широт в такую погоду уже очень тепло, чтобы поплавать в море.

Февраль для тайцев сочетается с отличным выгодным периодом, а также временем, когда погода особенно жаркая, а туристов, как никогда, много. Именно этот месяц открывает курортный сезон на островах и на материке.

Еще одной положительной чертой февральского отдыха считается то, что именно в этот период тайцы празднуют замечательный Китайский Новый год. Такое торжество масштабно отмечается во всех уголках Таиланда. Поэтому разворачиваются грандиозные гулянья прямо на улицах города. При этом, торговцы открывают свои лавки, работают развлекательные и различные торговые центры. В общем, жизнь кипит в любой деревушке.

Для туристов и путешественников этот месяц открывает много всяких возможностей для отдыха и развлечений. Вода становится, словно парное молоко.

В начале лета температура в Пхукете (Таиланд), а также в большинстве тайских районов начинается настоящий зной. Температура не опускается ниже +35 градусов. И поэтому от жары можно укрыться лишь на небольшом острове Самуи.

Конечно, летом большинство провинций заливает дождями. Но это еще не повод, чтобы откладывать поездку. Ведь ливень может продолжаться лишь несколько часов, при этом, дожди идут чаще ночью, что позволяет днем совершить небольшие выезда к наиболее знаменитым достопримечательностям.

 

Tags: 
Категории: