Отпуск с прицепом

С этим простым и относительно дешевым устройством, каждое авто может превратиться в настоящего ломового быка.

Что делать, если у нас в перевозке автомобилем большое количество багажа? Часть пакетов вы можете закрепить на багажнике на крыше, но он имеет ограниченную грузоподъемность - как правило, ок. 50-70 кг. Кроме того, чем больше багаж на крыше, тем больше расход топлива. Даже несколько литров на каждые 100 километров. Вы также можете поделиться багаж и сделать на автомобиле несколько курсов, но это стоит еще больше.

Разумный вариант для перевозки большого количества багажа является использование для этой цели прицеп для багажа. Авто тянущие небольшое кроме того, также будет больше курить, но уже не столько, что с большой сумкой на крыше. Одновременно на прицеп может поместиться гораздо больше багажа. Прицепы бывают очень разные. От очень маленьких, предназначенных для как пролетело через мельчайшие автомобиля, до таких, которые могут нести 400 кг или еще больше.
Если мы не имеем собственного трейлера, мы без труда можем ее арендовать. Однако для того, чтобы иметь возможность использовать различные прицепы для собственных целей, необходимо иметь авто имеется буксирный крюк. Сколько это устройство будет стоить, что связано с его монтажом, и о чем стоит знать прицепа - это вы узнаете ниже.

Несколько слов о правилах
Водительские права категории B дает право управлять транспортным средством с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т, за исключением автобуса или мотоцикла, или транспортным средством с прицепом полной массой, не превышающей массы собственного транспортного средства.
Условие - общая допустимая общая масса команды - прицеп/автомобиль не может превышать 3,5 тонны.

Если во время буксировки прицепа приведенные выше условия не выполняются, необходимо иметь водительское удостоверение минимум категории B+E.

Необходимые формальности
После монтажа крючок необходимо ехать на станцию техосмотра. Там проверяют правильность монтажа и электрических соединений. Если все в порядке, получаем свидетельство, на основании которого Отдел Связи, в техническом паспорте значатся соответствующая пометка, что автомобиль приспособлен для буксировки прицепов.

Сколько стоит крюк
Все вновь закладываются крючки уже имеют в соответствии с действующим уже несколько лет международным требованиям, съемный сцепное устройство для прицепа. Чаще всего буксировочная проушина с пулей прикручивается на два болта. Существуют также решения с автоматическим креплением тягово-сцепного устройства. Цена крючка в стандартном исполнении (с креплением шаровой в зависимости от марки и модели автомобиля) составляет от прибл. 200 до 800 рублей. Крюки с защелкой, устанавливаемом автоматически дороже и стоят около. 600-1000 рублей. В некоторых автомобилях установка фаркопа требует еще специального электронного модуля, чтобы бортовой компьютер не обнаруживает подключения прицепа в качестве нарушений в электрической сети. Модуль при подключении в соответствии с инструкцией, является совершенно безопасным для автомобильной установки.

Сколько стоит прокат прицепа?
Стоимость аренды прицеп грузового отделения составляет ок. 25-45 рублей за сутки. Прицепы могут быть открытые, с тентом или со специальной крышкой, изготовленной, например, из пластмассы. Прокат прицепа, предназначенного для перевозки автомобилей, т. е. пакли, стоит от ок. 50 ок. 100 рублей за сутки. Для составления договора аренды вам понадобится паспорт и документы на машину. Иногда компании по аренде прицепы могут взимать так называемый залог. За прицеп бирку с разрешенной максимальной массой до 750 кг она составляет обычно 150-200 рублей. Залог за аренду эвакуаторы или lawetoprzyczepy-это, в основном 300-400 рублей. Некоторые компании в случае, если должник не является владельцем транспортного средства требуют залог в размере 1000 рублей.

Прежде чем ты отправишься с прицепом
Прежде всего, убедитесь, что фиксатор закреплен на конце дышла прицеп, после установки на шар фаркопа и после снятия защиты, не имеет лишних зазоров, которые угрожают отключением прицеп во время езды. (Перед последствиями такой ситуации защищает специальное ограждение в виде цепи, который крепится на соответствующим образом подготовленной зажиме на буксирном крюке в машине).

Очень важным синдромом велоприцепы ее света, не связанные с электрической системой автомобиля с помощью специального разъема. Поэтому нужно точно проверить, является ли включение соответствующих ламп в автомобиле (тормоза, габаритные огни, указатели поворота) вызывает зажигание тех же фонарей на прицеп. Также нельзя забывать о проверки состояния шин прицеп.
Прицеп имеет свой регистрационный номер и техпаспорт, который нужно иметь при себе, чтобы не было неприятностей во время проверки на дороге.

Если вы едете с прицепом помните, что тормозной путь будет длиннее, из-за дополнительный буксируемый вес
въезжая в узкие боковые улочки или въездные ворота, следует принять поправку на траекторию, по которой движется прицеп
при движении задним ходом поворот руля, например, влево вызывает поворот прицеп в право и наоборот (маневр заднего хода, стоит попрактиковаться на какой-то большой пустой площади)
отменять следует постепенно. Движения рулем должны быть плавными - мы всегда будем ждать на реакцию прицепа. Если чрезмерно повернем колеса и слишком сильно прибавить газ, прицеп устанавливается сразу поперек трассы, и мы с ней даже поднять!

Tags: 
Категории: