По каким критериям выбирают отели российские путешественники?

Популярный туристический портал обнародовал результаты недавно проведенного в индустрии гостеприимства масштабного исследования. В нем приняли участие более тридцати пяти тысяч туристов, а также представителей гостиничной отрасли. В процессе проведения данного опроса экспертам удалось выяснить основные тенденции развития гостиничной и туристической сфер. Планируется, что это исследование будет проводиться раз в полгода. Оно позволит определить особенности, присущие туриндустрии самых разных стран. Помимо этого, исследование позволит определить экономические перспективы отдельных мировых регионов. Экспертами также выявляются самые распространенные предпочтения туристов и популярные среди путешественников методы планирования поездок, бронирования гостиниц. Так, Будапешт гостиница довольно известная в Москве, пользуется повышенной популярностью.

Недавно проведенное исследование позволило выяснить, что в этом году большинство россиян дают положительную оценку собственным перспективам на отдых. Так, более шестидесяти процентов опрошенных российских путешественников отметили, что в 2013 году на отпуск они готовы потратить больше средств. Таким образом, в рейтинге мировых государств Россия оказалась на девятой строке по желанию увеличить расходы, связанные с поездками. Согласно общим результатам, основанным на исследовании 22 государств, чьи жители планируют в этом году увеличить бюджет путешествий, треть респондентов отмечает, что в 2013 году их расходы на отпуск останутся на прежнем уровне.

Как выяснилось в ходе исследования, непродолжительный отпуск многие российские путешественники начинают планировать накануне поездки, на протяжении четырех недель непосредственно перед датой отъезда. Свыше шестидесяти процентов опрошенных туристов из России планируют длинные поездки заблаговременно, как минимум за два-три месяца. При этом многие участники опроса отметили, что значительное влияние на конечный выбор отеля для бронирования оказывают рецензии пользователей, размещенные в сети. Опрос выявил, что около 90 процентов российских путешественников выбирая мини-отели в Москве, обращаются к помощи всевозможных интернет-ресурсов.

Немаловажное значение российские туристы также уделяют скидкам, которые представляют гостиницы. При этом для большинства из них обязательным фактором является наличие в номерах выбранного отеля бесплатного Wi-Fi.

 

Tags: 
Категории: