Женева — калейдоскоп прошлого и будущего

Женева - калейдоскоп прошлого и будущегоШвейцария – небольшая страна, которая сумела завоевать уважение у более крупных соседей, и собрать под своим крылом десятки представительств важных организаций, комиссий и ассамблей, диктующих правила поведения самым влиятельным силам мира.

Не даром именно в Женеве, столице Швейцарии, располагаются штаб-квартиры ООН, Красного креста, ВТО и многих других влиятельных организаций.

Приятный мягкий климат, доброжелательные жители, идеальная экология, и большое количество исторических достопримечательностей – необычное сочетание для столицы современного европейского государства. А как же заводы, фабрики, производства, загазованность улиц, многочасовые автомобильные пробки? Их нет. И, если не заглядывать глубже, чистые улицы столицы Швейцарии и ее неспешные жители кажутся почти провинциальными.

Однако именно здесь, в Женеве, находится центр современных ядерных исследований с андронным коллайдером, знаменитые швейцарские банки, привлекающие инвесторов со всего мира, исследовательские центры по развитию телекоммуникаций и биотехнологий, соперничающие по количеству специалистов и качеству современного оборудования с Кремниевой долиной.

Что именно вы сможете увидеть в Женеве, будет зависеть только от того, что вас интересует, и воспользуетесь ли вы путеводителем по Женеве.

Если вы заядлый автомобилист, вы, разумеется, не пропустите крупнейшее в мире автошоу, которое ежегодно проходит в гигантском выставочном комплексе Palexpo в марте. Именно здесь автомобильные производители стремятся продемонстрировать новые концепткары и модели, готовые к запуску в производство. Автосалон предоставляет не только площадки для демонстрации, но и устраивает тест-драйвы, отдельные автошоу и множество развлекательных программ для посетителей салона, которых, кстати, почти вчетверо больше, чем всех жителей столицы.

Предпочитаете исторические места? Вас ждут увлекательные экскурсии по достопримечательностям, например, остров Руссо с его идеальной экологической системой, Арсенал, с его неповторимыми фресками и средневековыми предметами военного искусства.

Хотите больше узнать о знаменитых швейцарских часах? Вас ждет Музей часов Patek Philippe, и выставочные залы, по которым можно ходить часами, глядя не только на произведения часовых дел мастеров, но и на сам процесс создания самых точных измерительных механизмов.

Предпочитаете чудеса природы? К вашим услугам Английский парк с его знаменитыми швейцарскими цветочными часами или Ботанический сад, в котором можно заблудиться, все-таки 28 гектаров, ни один из которых не пустует. Тут есть не только собственно ботанический сад, но и зоопарк, дендрарий, теплицы, сад камней, плантации лекарственных трав, научный институт и библиотека с уникальным гербарием.

К словцу сказать, Ботанический сад привлекает не только туристов, здесь охотно отдыхают и местные жители и иностранцы, постоянно проживающие на территории Женевы.

В общем, если вы имеете возможность задержаться в столице Швейцарии во время вашего путешествия, и хотите увидеть самое интересное, обязательно воспользуйтесь путеводителем по Женеве.

Tags: 
Категории: