5 советов как писать статьи в интернете

Порталы, блоги, корпоративные, частные блоги, широкие страницы в социальных сетях или маркетинговые тексты – публикации различного рода записей и статей в интернете является в настоящее время очень популярны. Только как писать, чтобы нас читали? Вот 5 советов, как хорошо писать статьи в интернете.


Руководств, как писать в интернете можно найти очень много. В основном они создаются с мыслью о рекламе и маркетинге, то есть под потребности чисто коммерческие. Редко когда авторы таких руководств (часто с многолетним опытом журналистской) выдают как приготовить просто хорошие тексты, которые не должны быть „маркетинговые” чтобы побудить к чтению или для покупки.

Я решил, что пришло время сломать этот принцип и написать , что на самом деле важно при написании текстов для публикации в сети. Вопреки расхожему мнению, эти советы не только помогут Вам, как авторам, но и расскажут какими мы являемся читателями.

Текст не может быть слишком короткий или слишком длинный

Вечный вопрос начинающих авторов звучит – как долго должна быть статья в интернете? Проще всего сказать – оптимальный, т. е. не слишком длинный и не слишком короткий. Это очень (не)полезно определить, конечно, не дает нам ответа на этот вопрос. Все зависит от того, о чем мы пишем, где пишем, кто нас читает и сколько времени мы можем провести над текстом. Несмотря на большое количество переменных, тем не менее, можно отметить некоторые тенденции относительно оптимальной длины текстов.

Идеальные статьи находятся в диапазоне от 300 до 1200 слов (т. е. примерно от 1700 символов до 6500 знаков).

Тексты, имеющие более 1200 слов в интернете слишком длинные для большинства читателей, я думаю, что наша статья направлена на очень конкретную группу потребителей, которые требуют исчерпывающего материала. Анализируя, однако, опубликованы на нашем портале текст я заметил, что наибольшей популярностью пользуются те, в диапазоне от 300 до 800 слов. Они на столько короткие, что их можно читать „за чашечкой кофе”, и на столько длинные, что о будет, соответственно, обсуждается – но не исчерпан.

Тексты должны быть визуально привлекательными

Нет ничего хуже, как стена текста. Еще прежде, чем мы начнем писать, стоит подготовить фотографии, видео или инфографика, которые придется добавить к тексту. В процессе написания, а стоит подумать о том, какие фрагменты выделить. Обязательно нужно также помнить о śródtytułach.

Речь идет не только о том, чтобы текст был хороший. Эти элементы помогают в чтении, создавая „ориентиры” для читателя. Благодаря этому он может легко найти место, где прервал чтение.

Важно также и то, что часто перед чтением текста, читатели „scrollują” его и проверяют, стоит ли тратить время на чтение – не слишком ли он длинный или короткий, есть ли что-то, что привлекает внимание и т. д. Все дополнительные элементы привлекают внимание и останавливают на тексте дольше.

Что важно, большое количество фотографий, может быть... сократить даже длинный текст. Почему? Потому что читатель будет odhaczać дальнейшие ориентиры в тексте, и не заметит до конца, сколько прочитал.

Ниже пример длинного текста (1200 слов), который, благодаря большого количества фотографий и наград не стеной текста и легко читает.

Этот текст имеет примерно 1200 слов, - так что это достаточно долго. Достаточное количество фотографий делает, однако, что это не просто стеной текста

Помните, кто и где будет читать

Все большая группа читателей пользуются с мобильных устройств (в случае нашего веб-портала-это более 1/3 читателей). Попадают они на страницу, кстати, в разное время дня – в пути на работу/учебу, во время перерыва и т. д..

Читатели передвижные тратят меньше времени на чтение, поэтому предпочитают короткие тексты. Кроме того, стоит иметь в виду, что чтение с экрана смартфона не всегда удобно, поэтому текст должен быть соответствующим образом настроен (особенно технически).

Бывает, что такие читатели, нажав на длительный текст, они запишут его себе на потом. К сожалению, это очень вероятно, что они забудут о его прочтения. Еще одна существенная проблема-это фильмы. Вбровь моде, мобильные пользователи не всегда есть желание смотреть видео. Причина проста – если не у наушников, не будут в состоянии допросить фильма.

Совершенно иначе выглядит ситуация, когда наши читатели используют с настольных компьютеров или ноутбуков. Как правило, имеют больше времени на чтение, поэтому им отвечают длинные тексты, часто содержащие видео или фото галереи.

Текст должен быть конкретный и простой

В интернете рулит (к сожалению) правило – чем больше кликов, тем лучше. Поэтому более популярными являются тексты, которые безжалостный ассасин в ярком, часто шокирующие или таинственным заголовком „приглашают” для чтения (так называемые clickbait). Эта поддержка, однако, более zmuszaniem – rozbudzamy любопытство, но не дает ответа, так что вы должны обязательно заглянуть в текст.

В рассоле этого типа контента (большие порталы постоянно публикуют такие тексты) лучше пойти другим путем – напишем конкретно о чем идет речь, и как можно скорее дайте ответ. Среднестатистический читатель будет доволен, сознавая, читатель решит, что мы не хотим его мы уважаем, а на десерт запись будет лучше wypozycjonowany в поисковых системах. Недостатком является то, что мы потеряем немного трафика с социальных сетей, но в долгосрочной перспективе мы выйдем на плюс.

Реклама должна быть тонкая

Нечего скрывать, что много статей, публикуемых в интернете-это рекламные тексты. Если уже готовим такой материал, стоит помнить о том, что чем больше он будет настойчивым, тем более отложили читателя для дальнейшего чтения. Ссылки, объявления, приглашения и т. д. лучше скрывать в тонкий способ содержания.

Категории: