Боремся с целлюлитом: основные виды обертываний.

«Целлюлит» - это слово стало кошмаром для многих современных женщин. Увидев на своем теле первые признаки такой ненавистной «апельсиновой корки», дамы объявляют ей настоящую войну. В ход идут все средства – от занятий физкультурой до применения чудодейственных рецептов китайской медицины. Но уже многократно сказано, что эффективно бороться с этой напастью можно только в сотрудничестве с профессиональным косметологом. В Москве легко можно найти подходящего мастера.

Как, правило, в салоне вам предложат сделать различные обертывания. Здесь нужно помнить, что, во-первых, результат будет виден только после регулярного прохождения процедур, а во-вторых, различные виды обертываний зависят от поставленных целей.

Цель – уменьшить объемы.

Если ваша цель – убрать несколько лишних килограммов, уменьшить окружность бедер, то самыми лучшими обертываниями будут обертывания на основе глины. Ведь еще наши мамы и бабушки ездили на отдых «на грязи», чтобы вернуться оттуда постройневшими, с гладкой, сияющей кожей. Глина обладает абсорбирующим эффектом, она поможет вытянуть из организма лишний жир, воду, вредные токсины. Обладает она и косметическими свойствами: отшелушивает ороговевшую кожу, восстанавливает ее структуру.

Также в целях похудения можно использовать обертывания на основе ламинарии – морской водоросли, которую сегодня все чаще и чаще используют в косметологии и медицине. Ламинария хорошо делает лимфодренаж – т.е выводит лишнюю воду из организма и расщепляет жировые клетки.

Цель – избавиться от «апельсиновой» корки.

Чтобы избавиться от ненавистных бугров на коже, специалисты рекомендуют проводить те же самые обертывания с глиной и морскими водорослями, но уже под воздействием температуры. Такой эффект сауны заставляет питательные вещества не только делать активный лимфодренаж, но и усиливать микроцеркуляцию крови, что благотворно влияет на кожу, делая ее ровной и гладкой.

Следует помнить, что минимальное количество процедур при любом виде обертывания – 10. Через небольшой промежуток времени нужно еще раз пройти необходимый курс для закрепления результата.

Чаще всего женщины думают, что качественные антицеллюлитные программы им предложат за границей в различных спа-салонах. Это не так. Услуги косметолога в Москве стоят значительно дешевле, а результат будет такой же, как и где-нибудь в спа в Таиланде.

 

Категории: