Что такое гиалуроновая кислота, ее применение в косметологии

В наше время, наверное, каждая женщина наслышана о чудодейственных инъекциях, способных омолаживать и освежать кожу лица, придавать ей упругость. С их помощью осуществляется безопасная коррекция мимических морщин на лице, кожа приобретает моложавый вид, становится более эластичной и подтянутой, и все это ради мужского внимания.
Да, сегодня существует огромное количество различных косметических средств, которые помогают поддерживать красоту и молодость кожи лица, но гиалуроновая кислота, которая вводится подкожно на проблемных участках кожи, обладает сильным эффектом, она безопасна для здоровья человека. Данная кислота представляет собой полисахарид, который содержится в нашем организме, вырабатывают ее клетки соединительной ткани. С возрастом нарушается ее выработка, организм чувствует острый недостаток в этом компоненте, что сказывается на зрении, развиваются заболевания суставов, увядает и истончается кожа. Кислота выступает своеобразным регулятором жидкости в клетках кожи, стимулирует выработка эластина и коллагена, которые придают коже упругость, предотвращают появление морщин.
В современном мире уколы красоты нашли широкое распространение в медицине, с их помощью осуществляется биоревитализация, контурная пластика лица, мезотерапия. Гиалуроновая кислота востребована и в косметологии, она входит в различные крема, гели, маски и лосьоны, добавляется в губную помаду и бальзамы.
Лекарственные средства, содержащие кислоту, подразделяются на два вида. Это препараты животного происхождения, добываются вследствие перегонки тканей животного происхождения. Эффективностью отличаются те препараты, в которых кислота вырабатывается микроорганизмами. Они антиаллергенны, безопасны для человека, обладают рядом преимуществ.
В медицине гиалуроновая кислота известна и другими положительными свойствами. Она востребована при лечении дерматитов, ожогов разной степени, в офтальмологии, при лечении опорно-двигательной системы. Чаще всего данное вещество применяется в пластической хирургии, многие женщины проходят процедуру по введению инъекций на основе кислоты, желая продлить свою молодость и красоту. Процедуры по введению кислоты назначаются специалистом, поскольку чрезмерное количество вводимого препарата снижает природную выработку столь важного вещества в организме.

Категории: