Чтобы пить пуэр, и вообще китайский чай, лучше использовать аутентичный чайный набор

Чтобы пить пуэр, и вообще китайский чай, лучше использовать аутентичный чайный набор

Для любого человека, который открыл для себя волшебный мир эстетики Востока, будет важна аутентичность и гармония вкуса. Кроме качественных продуктов, привезенных из Китая, каждый, кто ценит китайский чай, непременно заинтересуется посудой, которая предназначена для его заваривания и правильного приготовления. За века, прошедшие с момента открытия человеком полезных свойств чая, на родине этого напитка, в Китае, было изобретен специальный чайный набор посуды для того, чтобы наилучшим образом передать аромат и вкус этого благородного растения человеку, который попробует напиток из его листьев.

Настоящий китайский чай набирает популярность

Хотя своя чайная культура в Украине существует уже достаточно давно, сейчас в нашей стране стремительно набирает популярность аутентичная китайская культура потребления этого напитка. Действительно, такого ассортимента чаев, который существует на рынке сейчас, не было никогда прежде. Китайские сорта могут быть не просто интересными, но поистине уникальными, как и вся тонкая и интересная культура Востока. Например, для сбора некоторых сортов «белого чая» условия появляются далеко не каждый год, что делает такой товар поистине уникальным. Его достоинства при правильном приготовлении могут ощутить все желающие, для этого не обязательно быть чайным гурманом. Аутентичный китайский чай по своему качеству, как правило, значительно выше любого аналога из другого региона мира. Его полезные свойства для организма человека гарантирует специфическая технология выращивания и сбора, а также уникальные климатические условия, в которых растет чайный куст в самых живописных провинциях Китая. Как утверждают китайские специалисты, на свойства готового напитка влияют даже солнечные лучи и туманы, которые окутывают чайные кусты в местах их произрастания.

Качественный пуэр полезен для здоровья

Большинство отечественных любителей наверняка привыкли к тому, что чай выглядит как россыпь высушенных листьев, целых или мелко нарезанных. Но исторически на территории Китая и близлежащих стран все выглядело несколько иначе. Низко или высоко ферментированный пуэр известен не в виде россыпи, а в виде разнообразных прессованных брусков и лепешек, в которые чай заворачивают для удобства транспортировки или хранения. Но необычная форма далеко не единственное качество, из-за которого пуэр так быстро набрал популярность в последние годы в Украине. Он способен повышать иммунитет, и помогает спортсменам удерживать себя в хорошей физической форме. При правильной диете, он может способствовать похудению для людей, страдающих избыточным весом. Кроме того, полезные свойства различных пуэров могут отличаться в зависимости от разновидности, региона выращивания, особенностей сбора чайного листа и технологии производства. В целом этот напиток можно назвать одним из лучших подарков Китая западному миру за его столь необходимые современному человеку полезные свойства.

Аутентичный чайный набор позволит получить напиток высочайшего качества

Изысканная посуда, которая предназначена для заваривания чая по китайским традициям, служит не только удовлетворению эстетического вкуса, но и качеству приготовленного с ее помощью напитка. Настоящий чайный набор из глины или фарфора предназначен для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства готового напитка, наилучшим образом «выбрать» из чайных листьев аромат, вкус и полностью раскрыть пользу, которую несет в себе настоящий чай из Китая.

Категории: