Депиляция: быть или не быть

Депиляция: быть или не быть

Этот вопрос интересует многих девушек и женщин, которые мечтают о безупречно гладкой коже без единого волоска. Конечно, многие выбирают для себя самые разнообразные способы эпиляции либо депиляции. Можно посмотреть самые популярные варианты, а также определить, в чем преимущества и недостатки каждого способа.

1. Восковая эпиляция. Большинство представительниц эффект является достаточно длительным долго. К сожалению, на этом преимущества данной процедуры заканчиваются. К недостаткам можно отнести  болезненность, высокую температуру воска во время нанесения на кожу, возможные ожоги. Довольно часто после эпиляции воском волоски начинают просто врастать в кожу, поэтому требуется дополнительное скрабирование. Самостоятельно процедуру провести не всегда удобно, поэтому довольно часто многие барышни прибегают к косметическим салонам, где цена на воск не слишком дешевая.

2. Шугаринг или депиляция сахарной пастой. Это способ имеет значительное количество преимуществ, в отличие от предыдущего. Во-первых, на тело наносится протсо теплая паста, исключено появление ожогов. Во-вторых, волосинки удаляются сразу же, после первого нанесения, поэтому нет необходимости повторного травмирования кожи. После нескольких процедур можно привыкнуть к такому способу, и болезненность практически не ощущается. Плюс в том, что шугаринг довольно просто провести дома. Недостатков у него немного: он не подойдет людям, еоторые страдают сахарным диабетом, либо у которых имеются повреждения кожных покровов. После этого вида депиляции также придется прибегать к скрабированию, поскольку у каждого человека абсолютно разная толщина кожи.

3. Электрический эпилятор. Преимущества процедуры в том, что после покупки и проведению эпиляции дома не придется больше платить за проведение процедуры в салоне. Можно провести все без посторонней помощи, а процедура не будет занимать много времени. К минусам можно отнести то, что довольно часто после эпиляции будет наблюдается не только просто врастание, но и заломы волосинок. Довольно часто ломаются волосы и не выдергиваются его вместе с корнем. Поэтому возможно появление небольших гнойничков. Тяжело будет работать эпилятором девушкам, которые имеют достаточно густой волосяной покров на теле. Процедура является болезненной, поэтому очень редко ее применяют для деликатных зон. Со временем хочется приобрести новый эпилатор, который имеет большее количество насадок и свойств. Однако цена на каждую новую модель будет увеличиваться довольно быстро.

Какой вид эпиляции выбрать для себя, решает каждая девушка. Однако перед тем, как приступить к процессу, необходимо взвесить «за» и «против» относительно каждого способа, а после уже выбрать для себя оптимальный.

Категории: