Для собак одежка - такая же объективная необходимость, как для человека

А нужна ли собакам одежда? Что это прихоть хозяина или недалекой хозяйки, нарядить животное в гламурное одеяние и таскать его по модным вечеринкам и тусовкам в качестве живого талисмана или игрушки?

Так вот всем сомневающимся и недоумевающим наблюдателям следует сказать, что одежда для собак той терьера, пекинеса, скотч-терьера, скай-терьера, длинношерстной таксы и других просто необходима. Непромокаемый комбинезон спасет длинношерстную собаку любых размеров от непогоды. После прогулок во время дождя животное не придется мыть целиком. Также пригодится теплая и непромокаемая одежда в межсезонье, в слякоть и грязь.

Маленькая собака, а тем более декоративная не слишком приспособлена к окружаещему миру, она требует дополнительной заботы. Для согревания организма малышу требуется гораздо больше энергии, чем животному стандартных размеров. Поэтому одежда для собак чихуахуа, китайских хохлатых, мопсов, маленьких терьерчиков и других - это не гламурный каприз, а необходимость, тем более в климатических условиях нашей полосы.

Какая одежда понадобится?

  • Для слякотной погоды и прогулок во время дождя пригодятся непромокаемые комбинезоны, дождевики, попоны и ботиночки;
  • Комбинезонов стоит приобрести несколько, для разных погодных условий. Легкая одежда, сшитая из проветриваемой ткани, пригодится и для летнего периода, например для поездки на природу. Комбинезон защитит животное от клещей и укусов других насекомых, от репейников и трудновычесываемых семян череды. Если у собачки шерсть длинная, то подходящей подкладкой, не способствующей образованию на шерсти колтунов, является шелк или плюш.
  • Для маленьких короткошерстных собачек нужен целый гардероб, так как необходимость в одежде существует в любой сезон.

Сегодня одежда для той терьеров интернет магазин - это наиболее удобный способ приобретения всего необходимого. Для того чтобы подобрать наряд правильно, своего питомца нужно измерить. Необходимо всего три параметра:

  • длина собачки от хвостика до холки, естественно по спинке;
  • объем туловища под передними лапами;
  • ширина шейки питомца.

Несмотря на то, что многим собачкам очень нравиться наряжаться, приучать к новой одежке животное стоит постепенно. Сначала в домашних, более привычных условиях и только после того, как ваш маленький друг привыкнет к костюму, можно выводить его на улицу. Важно не отбить желание у собаки носить необходимую одежду.

Заботливый хозяин понимает, для того чтобы собачка не простужалась, легче переносила непогоду и повышенную влажность, ей нужна одежда. Так почему костюмчики, свитера и комбинезоны не могут быть веселыми и гламурными?

Категории: