Эффективный измельчитель веток для отопления частного дома

В условиях постоянно растущей стоимости энергоносителей, которые используются для отопления частных и загородных домов, чрезвычайно актуален вопрос применения отходов древесного производства (веток, валежника, обаполов), которые ранее не находили должного применения или утилизировались как мусор. На данный момент дробилка веток приобретает растущую популярность, поскольку они обеспечивают переработку отходов в качественное сырье для сжигания в твердотопливных котлах и печках.

Как использовать дробилку для веток

Компания «Шкив» занимается производством оборудования для измельчения веток, которое отличается надежностью и долговечностью. Современный веткоруб изготавливает щепу, которая применяется садовыми и фермерскими хозяйствами, индивидуальными потребителями, а также выступает отличным сырьем для изготовления тырсоплит, топливных брикетов, пеллет.

Измельчитель представляет собой механизм, перерабатывающий ненужные ветки, корни растений, сорняки. Итогом работы техники станут опилки, которые можно использовать для удобрения сада и отопления. Предлагаются различные комплектации оборудования по пожеланиям заказчиков.

Ключевым рабочим элементом выступает режущий механизм, обеспечивающий переламывание и измельчение органического мусора. В комплектацию входит специальная система ножей, обеспечивающая быструю порезку попадающего в специальный отсек материала.

Отработанный материал может быть в виде

  • небольших частей древесины,
  • мелкой стружки,
  • опилок.

Как выбрать дробилку для веток

В зависимости от используемого топлива приборы делятся на электрические и бензиновые, они отличаются мощностью и производительностью. Отработанный материал может быть в виде небольших частей древесины, мелкой стружки или опилок. Это зависит от модели и заявленных показателей мощности. Поэтому выбирать следует, исходя из того, для каких целей необходимо измельчение древесного материала.

Измельчение до опилок является более сложной операцией, поэтому такие приборы стоят на порядок дороже стандартных.

Данный тип оборудования имеет повышенную опасность, поэтому немаловажно наличие механизма блокировки автоматического включения, а также стопора, блокирующего работу устройства при попадании слишком больших веток.

Наиболее популярны бензиновые измельчители, имеющие максимальную производительность и скорость работы. Его функционирование не требует электроэнергии и обеспечивает повышенный уровень безопасности.

Категории: