К чему ведет отказ от сахара

Существует множество причин отказаться от сахара. Возможность сбросить парочку лишних кило – далеко не главный повод забыть о «сладкой смерти». Не зря сахар входит в список самых вредных продуктов. Речь идет не о том сахаре, который мы получаем в составе овощей и фруктов, а о рафинированном продукте. Порой мы даже не задумываемся, что он проникает в наш организм даже в кетчупе или горчице. Многие пытаются всячески исключить сахар из рациона. В большинстве случаев люди планируют похудеть. Но, как показывает практика, такое решение распространяется намного дальше, чем на объемы тела, сообщают ukrnovosti.com.ua

Начнем с того, что отказ от сладкого позволит почувствовать себя счастливее. Оказывается, что уровень сахара связан напрямую с депрессией и состоянием отчаяния. Обычно, после съедания сладости человек чувствует себя лучше. Только вот в долгосрочной перспективе сахар приводит к тому, что происходит ослабление тела. Также он способен активировать воспалительные процессы. Если человек сталкивается с таким испытанием, то он погружается в депрессию. Вместо утоления жажды сладкого, нужно предпочитать продукты, которые богаты триптофаном: орехи, яйца, птица. Данная пища позволит наладить выработку гормона счастья. Безусловно, отказавшись от сахара, иммунная система поблагодарит за этот шаг. Для укрепления здоровья медики рекомендуют добавить в свой рацион пищу, которая богата антиоксидантами (курага, чернослив, миндаль, семга). 

Согласно результатам исследований, проведенными учеными Калифорнийского университета, отказ от сладкого повышает концентрацию. Доказано, что сахар негативно влияет на умственные способности. Сладкое не дает сосредоточиться на определенных целях. Специалисты советуют научиться медитации, чтобы успокаивать ум. Новый рацион позволит снизить зависимость от сахара, в результате человек отказывается от вредных продуктов. Известно, что ежедневная норма потребления сахара у мужчин составляет 70 граммов, а у представительниц прекрасного пола – 50 граммов. Объем лишь может разниться от потребностей организма и его комплекции. 

Отказ от сахара способен сотворить настоящее чудо с кожей. Разумеется, это решение не обдурит процесс старения. Сахар продуцирует молекулы, атакующие волокна эластина и коллагена. Последние делают кожу гладкой и подтянутой. Рафинированный сахар в некоторых случаях также может стать причиной появления акне. Для закрепления эффекта при отказе от сахара дерматологи рекомендую добавить в рацион продукты с витамином С. Помимо вышеперечисленного, рацион без сахара позволит стать энергичнее, снизить риск развития хронических заболеваний и улучшить сон.    

 

Категории: