Как правильно вызвать такси в Тьмутаракань

Как правильно вызвать такси в ТьмутараканьНеобходимость в вызове такси возникает не только в любое время дня и ночи, но и в любую часть города или зону за его пределами. Если вы хотите, чтобы вас поняли правильно и прислали подходящий автомобиль к дверям вовремя, не забывайте о некоторых условиях, которые нужно соблюсти.

Во- первых, если вы подозреваете, что ваше местонахождение не отмечено на самой подробной карте города (частный сектор, промышленная или складская территория), постарайтесь объяснить диспетчеру ближайшие ориентиры, которые на карте обозначены. Называть маленькие магазинчики или что-то типа «третий поворот налево от большого фонаря на Южнобутовской» почти бессмысленно, попробуйте описать какое-нибудь значимое место, которое обязательно есть на Яндекс-карте, например, супермаркет, пост ГАИ и т.п.

Во-вторых, обязательно оговаривайте количество человек и багажа, для того, чтобы вам прислали автомобиль, гарантированно вмещающий всех желающих. Будет довольно обидно, если из-за недостатка информации кому-то придется ожидать следующего такси.

В-третьих, если вы понимаете, что ваш маршрут будет проходить через центр города в то время, когда наиболее вероятны пробки, лучше обговорить конечную точку маршрута и приблизительное время доставки сразу. Тогда, неприятных ситуаций, из-за которых такси приедет позже, или вы попадете в точку назначения с опозданием, можно будет избежать с вероятностью 99%. Почему не со 100% вероятностью? Потому что предугадать ситуацию на дороге на все сто невозможно. ДТП, неработающие светофоры, ремонтные работы – это зоны, которые могут значительно удлинить как маршрут, так и время поездки, оптимально, если у вас в запасе будет хотя бы 10-15 минут. А остальное доверьте профессионалам.

Если вы не просто хотите вернуться домой или приехать в офис, а рассчитываете куда-то лететь, то вызывая такси в аэропорт, обязательно посоветуйтесь с диспетчером и сделайте это заранее. Конечно, если ваш вылет намечен на 4-5 часов утра, вероятность пробок сводится к нулю, но если он происходит во время стандартных часов пик и объезжать пробки придется по значительной кривой, запас во времени не помешает ни вам, ни водителю, самолеты не ждут опоздавших, если они не частные или вы не президент.

Особенно важно это в тех случаях, когда вылет намечается на вечер- ночь пятницы, когда большинство автолюбителей спешат по домам и нарушают правила дорожного движения чаще.

Естественно, поездка с профессиональным водителем, на автомобиле, который рассчитан на нужное количество пассажиров и багажа – это более безопасный, комфортный и быстрый способ, чем добираться собственными силами на маршрутка и метро, но, для того, чтобы им воспользоваться без лишних нервов, стоит заказать такси заранее и обговорить с диспетчером все нюансы.

Категории: