Как продать авто без рисков и нервотрепки

Автомобили продают и покупают чаще, чем квартиры, дома и коттеджи. И, как и в случаях с недвижимостью, продают не только новые авто, но и с пробегом. Сами понимаете, любая сделка, до момента передачи собственности, проходит немало инстанций. А оформление документов и предпродажная подготовка- это время и деньги.

Если бы все упиралось только в оформление, автомобили меняли бы владельцев значительно чаще, но здесь вступают в игру дополнительные факторы риска. Например, для того, чтобы оформить быстрый выкуп автомобиля самостоятельно, будущему владельцу придется запасаться:

  • специалистом, чтобы оценить, насколько запрашиваемая цена соответствует рыночной, и что, собственно он покупает,
  • хорошими связями в ГИБДД, чтобы не ошибиться в выборе автомобиля и не купить машину с криминальным хвостом,
  • юристом, который оформил бы сделку правильно и без очередей.

Для владельца, который хочет продать свой автомобиль, добавляются и другие сложности:

  • звонки от не пойми кого, после размещения объявления,
  • выкраивание времени для показа авто потенциальным покупателям,
  • место, где автомобиль останется чистым после мойки и до момента продажи и так далее.

Особенно критичными эти факторы становятся тогда, когда автомобиль нужно продать срочно.

Кто хоть раз занимался продажей автомобиля с пробегом или после ДТП лично, благоразумно перепоручает весь спектр этих задач профессионалам. А для того, чтобы не ошибиться в выборе профессионалов, способных решить подобную задачу комплексно, сначала знакомятся с условиями, договорами, акциями и, естественно, пакетом услуг компании. Причем, вариантов продажи автомобиля у компании значительно больше, чем у владельца.

Например, если вы решили воспользоваться услугами automoscar.ru, то, кроме минимальных физических затрат (достаточно оставить заявку на странице сайта), вы приобретаете возможность выбора схемы комиссионной продажи авто, от немедленной выплаты стоимости автомобиля (все последующие риски компания берет на себя), до аванса (процент от стоимости автомобиля) сразу, с последующей выплатой всей стоимости по факту продажи автомобиля. Разумеется, обычный вариант с периодом ожидания продажи и последующей выплатой за вычетом весьма умеренных комиссионных, так же есть.

Если отбросить денежную сторону вопроса то:

  • скорость реагирования по факту подачи заявки,
  • оптимальное для вас время осмотра и оценки автомобиля,
  • полное юридическое оформление сделки,
  • бесплатная стоянка и последующая предпродажная подготовка

и значительный выбор желающих приобрести автомобиль (компания давно зарекомендовала себя в этом сегменте рынка) – это такой набор плюсов, который невозможно недооценить.

Категории: