Как ухаживать за смешанной кожей?

Многие женщины обладают смешанным типом кожи, и поэтому им очень трудно подобрать подходящий крем. Именно для того, чтобы разрешить эту проблему, хочется более подробно разобрать данный тип кожи, ведь уход за комбинированной кожей не простая процедура. В свою очередь, комбинированная кожа может представлять из себя, к примеру, жирность в одних районах лица, а другие, соответственно,  будут нормальными либо сухими. Поэтому каждый участок такой кожи заслуживает индивидуального подхода в выборе средств по уходу за кожей. Наносить на лицо два вида крема было бы сложно, если бы косметологи не использовали в своей работе специальное косметологическое оборудование и не произвели компонент, который сочетает в себе все несколько кремов, как для жирной, так и для нормальной либо сухой кожи. 

Рассматривая, в свою очередь, комбинирований вид кожи, стоит заметить, что здесь необходимо её очищать как вечером, так и утром, так как в противном случае, в ближайшее время появится «лоск» в области лба, носа либо подбородка. В свою очередь, эксперты определили, что активное выделение сальных желез в Т-зоне связано с большим количеством гормона тестостерона, а он, как всем известно, является мужским. Сразу же стоит успокоить всех женщин тем, что косметологи уверяют, что интенсивность сальных желез станет умеренной после тридцати лет, и как правило, в это время кожа становится нормальной.

Для того, чтобы правильно ухаживать за данным типом кожи, нужно знать о некоторых нюансах. К примеру, стоит начать с очищения, а именно рекомендуется утром умываться либо гелем для умывания, либо использовать специальную пенку для комбинированной кожи. Для того, чтобы смыть пенку в Т-зоне, можно воспользоваться обычной губкой или использовать специальный спонжик. При этом стоит обратить внимание на то, что губка  обеспечит некий эффект пилинга. После этой процедуры не рекомендуется смывать пенку горячей водой, так как данное действие провоцирует выделение кожного сала именно в Т-зонах. Что касается остальных зон, то здесь кожа в значительной степени пересушивается. Рекомендуется смывать пенку прохладной водой, после чего протереть лицо матирующим тоником для смешанной либо нормальной кожи. 

Женщинам, чей возраст старше 35 лет, лучше всего начать очищение с отшелушивания, для этого можно воспользоваться эксфолиантом, в состав которого входит альфагидрокислота. Естественно после процедуры отшелушивания стоит перейти к увлажнению кожи и защите.

 

Категории: