Как выбрать принтер и не бояться его эксплуатировать

Для того, чтобы Вы смогли правильно выбрать модель печатающего устройства, нужно определиться, для чего, собственно говоря, Вы его приобретаете, как часто и в каком объеме Вы будете печать и, сколько Вы готовы потратить при возникшей необходимости приобретать картриджи для HP LaserJet 1020 .

Давайте разберёмся, на что необходимо обратить внимание при покупке МФУ или принтера.

1. Скорость печати в ч/б режиме и цветном.

2. Ресурс оригинального картриджа (важный момент).

3. Цена картриджей для принтеров HP (важно).

4. Шум (существуют модели печатающих устройств, которые работают очень тихо, а есть те, которые очень шумят).

5. Цена МФУ или принтера.

6. Дизайн (габариты печатающего устройства).

7. Стоимость заправки.

Здесь стоит рассказать о самом главном и интересном, - о политике компаний-производителей принтеров в отношении заправок. Конечно же производители знают, что их картриджи перезаправляются. Для того, чтобы обезопасить себя от лишних потерь прибыли, а своих потребителей от некачественной продукции – многие выдумывают всякие штучки, которые бы максимально усложнили перезаправку картриджей.

Кто-то устанавливает в производимые картриджи ЧИПы (принтер запоминает данный чип и уже при повторном опознании расходника просто не станет его использовать), а кто-то производит не разборные картриджи.

Итак, что нужно знать о эксплуатации картриджей. Лазерные картриджи имеют больший запас прочности, чем струйные. Картриджи со стандартной емкостью обычно способны напечатать от 1000 до 2000 страниц (зависит от модели принтера, а также от самой ёмкости расходника).

Если вы хотите в будущем заправлять свои расходники, приготовьтесь к тому, что после заправок, лазерные картриджи периодически требуют серьёзного ремонта. Например, один раз в 2-3 заправки Вам придется менять фотобарабан (он же фотовал, фоторецептор), который боится ультрафиолета.

Как определить, что картридж пора менять? Если во время печати, по краю отпечатанного листа начинает ползти черная полоска – картридж стоит поменять, иначе, кому понравится такой вид документов.

Ещё один момент, о который неплохо было бы помнить, - это наличие термопленки в лазерном принтере. Она находится не в расходнике и может порваться от неправильной эксплуатации принтера. Обычно к её разрыву приводит попадающие в недра устройства инородные тела – скрепки, гвоздики, булавки, иногда бывают и совсем уникальные находки, такие канцелярские ножи, ножницы и даже более крупные вещицы. А для того, чтобы избежать подобных проблем, не помещайте в лоток для подачи бумаги ничего, кроме бумаги. Даже временно. При использовании черновых листов, обязательно проверяйте, - нет ли на них скрепок от степлера.

Категории: