Как выбрать свою идеальную пасту

Спагетти определенно очень популярны и любимы, как среди великих поваров, так и простых домохозяек. Ведь не смотря на бесконечное разнообразие рецептов, приготовить их не очень сложно. Просто подключите фантазию и поверьте в себя.

Такое блюдо как паста тесно связано со всем итальянским, однако своим созданием оно обязано китайцам. А вот уже великий Марко Поло завез их в Италию, где они неожиданно хорошо прижились, став впоследствии популярным блюдом национальной кухни.

Чтобы изготовить сами макароны, необходимо сначала сделать тесто, а если использовать при этом тестомесительные машины, то процесс намного облегчится.

Разнообразие макаронных изделий нельзя пересчитать по пальцам, так их много: фетучини, букатини, каннеллони, продолжать можно до бесконечности. Кстати, по окончанию названия определяют размер макарон.

Приобретая данный продукт, обращайте внимание на такие моменты, как цвет, консистенция, и даже запах. Серый цвет, наличие комочков и неровностей говорят о низком качестве. Кроме того, нельзя покупать слипшиеся и легко гнущиеся макароны. И хранить их надо правильно, влажность и насекомые могут навредить качеству. Поэтому предпочтительно использовать мешочки из материала или бумажные пакеты и избегать попадания влаги. Но основная "фишка" блюд из макаронных изделий – соусы и заправки.

 В спагетти добавляют мясо, морепродукты, зелень, специи, заправляют разными соусами и заправками, все и не перечислишь. Самое сложное – сварить правильные макароны. Здесь лучше прислушаться к опыту итальянских поваров, недаром же они совершенствовали процесс приготовления веками.

В Италии любят пасту слегка недоваренную. Важно соблюдать пропорции: не меньше литра воды и десяти грамм соли нужно на сто грамм макарон. Еще не забудьте выбрать подходящую кастрюлю, а то объем пасты в процессе варки увеличивается вдвое. Запомните, макароны перед варкой не моют, а кладут в кипящую воду.

Чтобы разнообразить блюдо, научитесь готовить соусы, самыми распространенными считаются: Карбонаре, Балоньезе и Альфреде. А вообще рецептов много, что-нибудь подберете. Вегетарианцам, скорее всего, понравятся фетучини с большим количеством разнообразных овощей. Не пугайтесь, промышленная овощерезка легко их порежет. Так что начинайте создавать рецепт своей идеальной пасты. И кто знает, может его, скоро позаимствуют известные итальянские повара.

Интернет-магазин тестомесов http://gastrotech.com.ua

 

 

Категории: