Как выбрать телевизор

телевизорСовременная техника не стоит на месте, постоянно появляются все новые и новые модели, это также относится и к телевизорам. Появляются более новые и усовершенствованные модели, которые позволяют наслаждать качеством изображения, отличным звуком. Поэтому, вполне естественно, что вам захочется приобрести новый телевизор. Но к его выбору стоит отнестись очень внимательно, ведь в многообразии новых моделей можно просто запутаться.

Прежде всего, вам необходимо решить, для каких целей вы хотите его приобрести – для просмотра новостных или эфирных программ, для фильмов DVD или Blu-Ray, а также необходимо решить – куда вы его поставите. Если вы, к примеру, ищете телевизор для детской, проверьте наличие выходов для приставок, камеры, фотоаппарата. Когда вы определитесь со всеми этими вопросами, можно будет переходить к основным характеристикам современных телевизоров.

Сегодня на рынке нашему вниманию представлено несколько типов телевизоров – жидкокристаллические, светодиодные и плазменные. У них есть, как достоинства, так и недостатки.

Жидкокристаллические телевизоры

Жидкокристаллические телевизоры на сегодняшний день являются самыми распространенными и востребованными. Одним из их недостатков является потеря контрастности и искажение цветов, ведь угол обзора не так велик. Из-за такой особенности жидкокристаллические телевизоры долго не могли стать востребованными, но благодаря приложенным усилиям производителей, этот недостаток сейчас практически незаметен.

Достоинств у них также хватает – это универсальность, широкий выбор моделей, малый вес и толщина. Среди этих моделей особой популярностью пользуется Томсон телевизор.

Светодиодные телевизоры

На светодиодных телевизорах изображение выглядит более естественно, чем на жидкокристаллических . Эти телевизоры также универсальны, а основным их недостатком является дороговизна. Среди светодиодных телевизоров покупатели предпочитают ТВ Samsung.

Плазменные телевизоры

Плазменные модели телевизоров по яркости превосходят жидкокристаллические и светодиодные, а также обеспечивают отличную контрастность изображения. Но, несмотря не некоторые недостатки этих моделей, покупатели предпочитают именно их. Просматривая фильмы на таком телевизоре можно получить истинное удовольствие, насладиться насыщенным, ярким цветом, отличным звуком и высоким качеством изображения.

Категории: