Какими способами можно приготовить лосось?

Лосось используют для приготовления фирменных блюд почти все рестораны мира, используя для создания изысканных вкусовых качеств рыбы разные способы жарки и запекания.

Будь то запеченный, вареный, копченый или приготовленный на гриле, лосось является полезной для здоровья рыбой, которую часто подают рестораны по всему миру. Стограммовая порция лососевого филе содержит около 140 калорий и 23 грамма белка. Лосось также является источником жирных кислот омега-3, которые могут помочь снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

 

Существует много способов приготовления этого типа рыбы: от простых рецептов до продвинутых методов, которые используют шеф-повара кухонь для гурманов. Чтобы сделать вкусное блюдо, какую бы методику готовки вы не выбрали, важно купить рыбу с недавней датой изготовления.

 

 

Методы приготовления лососевого филе

 

 

В духовке

 

 

Лосось можно приготовить с помощью духовки, используя несколько различных методов. Повара могут выбрать печь рыбу вместе с разными корнеплодами, такими как морковь или репа. Лосось можно обработать панировкой и приправить перед выпечкой, обеспечивая рыбному филе хрустящую структуру. Пашот с лососевым стейком, традиционный метод, в котором рыба готовится с приправленной жидкостью, также готовится с помощью духовки. Другой метод с поджариванием, где лосось готовится непосредственно над пламенем печи. Диапазон допустимых температур для приготовления лосося в духовке имеет пределы от 180 до 200 градусов по Цельсию. Если вы купили свежемороженую рыбу, то желательно сначала разморозить ее с помощью микроволновки или оставить на ночь в холодильнике.

 

 

Жарка в печке

 

 

Многие повара готовят рыбу в печке, используя сковороду. Рыбное филе можно приготовить быстро с раскаленным маслом на сильном огне. При правильной жарке вы получите изысканные рыбные стейки, хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри. При использовании этого метода лосось готовится короткое время на сильном огне в небольшом количестве масла. Обычная обжарка подразумевает использование сковороды, в которой гораздо больше масла, установленной на небольшом огне. Для обоих методов филе может быть обработано в панировке или нет. Если у вас недостаточно денег на лосося, вы можете купить красную рыбу в магазине, которая стоит значительно дешевле, но также имеет красное мясо и может быть приготовлена различными способами.

 

 

На гриле

 

 

Лосось, приготовленный на древесных углях или газовом гриле, приобретает уникальный дымный вкус, который трудно воспроизвести на плите. Шеф-повар может приготовить на гриле целый лосось или небольшие стейки. При приготовлении рыбы этим способом ее можно предварительно замариновать для улучшения удержания влаги и аромата.

 

Категории: