Какой бильярдный кий стоит купить?

На рынке атрибутики для игры в бильярд, представлено огромное количество различной продукции, включая бильярдные кии всевозможных типов и размеров. Как правило, все профессиональные игроки в эту игру стараются иметь свой личный кий, а не пользоваться «палками» (как они их называют) из бильярдных залов. Именно поэтому, если Вы относите себя к профессионалам или же просто хотите освоить эту игру на более высоком уровне, Вам просто необходимо обзавестись собственным бильярдным кием.

Приобретение этого атрибута является очень индивидуальным и зависит, как от внешних, так и от персональных факторов. Данный материал представит Вам общие рекомендации по выбору кия, чтобы максимально упростить Вам это занятие.

 Во-первых, кии классифицируются в зависимости от типа игры, который Вы предпочитаете. Например, кий для русского бильярда более тяжелый, чем его аналог, который используется для игры в американский пул. Это вызвано тем, что в русском бильярде используются более тяжелые шары. В некоторых случаях игроки в пул специально прибегают к помощи кия для русского бильярда, чтобы разбить пирамиду. Нанося сильный удар тяжелым кием по битку (такое название носит белый шар), они разбивают пирамиду и стараются сразу загнать несколько шаров в лузы. Со стороны это выглядит очень красиво и эффектно. После этой процедуры они возвращаются к «своему» кию для пула и спокойно доигрывают партию. Игра в русский бильярд не предусматривает чередование киями и, как правило, начинается и заканчивается с одним и тем же бильярдным атрибутом.

 Совершая покупку бильярдного кия, обращайте внимание на качество его комплектующих, а также материал изготовления. Если есть такая возможность, попробуйте испытать свой будущий кий в деле, сыграть им партию или две. Это поможет определить его сильные стороны, а также удобство пользования лично для Вас. В случае, когда у Вас нет каких-либо предпочтительных параметров при выборе кия, ориентируйтесь на его средний вес (должен составлять приблизительно шестьсот семьдесят грамм) и стандартную длину (высота кия должна достигать Вашего подбородка или быть немного выше).

Помните, если Вы только начинаете знакомство с бильярдом, то не стоит сразу покупать профессиональный кий. Специалисты рекомендуют приобрести недорогую модель стоимостью пятьдесят - сто долларов. Как только Вы получите необходимые навыки игры и поймете, что хотите развиваться и дальше, то можно переходить и к более дорогостоящим моделям, которые производятся мировыми компаниями (Longoni, Cuetec). Они полностью соответствуют всем нормам этого спорта и подходят для большинства игроков. Если же Вы готовы раскошелиться и купить себе коллекционный кий, то будьте готовы, что стоимость такого товара может переваливать и за тридцать тысяч долларов.

За получение более детальной информации об этих приспособлениях обратитесь на сайт tt-billiard.com.ua. Персонал магазина с радостью ответит на все Ваши вопросы и поможет приобрести подходящий бильярдный кий, соответствующий всем Вашим требованиям.

Категории: