Кризис поиска работы? Не так ищите

Можно сказать, что «в стране кризис», «везде безработица», «все решают связи», «нет диплома»… Можно много чего сказать, если думать о себе так, как думают о нежеланных невестках или разочаровавших зятьях.  Но, если вы знаете, что вы не такой (такая), почему до сих пор вы не нашли работу своей мечты?

Все еще перелистываете газеты со страницами объявлений в поисках заголовка работа в Казани или работа на дому? Надеетесь, что вам позвонят друзья и скажут, что у одного знакомого банкира появилась вакансия зам. директора банковского отделения, которую нужно срочно прикрыть кем угодно, и вы – единственная надежда? А вы знаете, сколько таких, «ожидающих выигрыша в семейную лотерею», сидят дома у телевизора, попивают пиво и наживают животы, пока их родственники наживают язву, пытаясь дернуть за все ниточки и связи, чтобы пристроить ленивого нахлебника, почти забывшего, что у него есть специальность, способности и талант, которым не обделен ни один человек на свете?

Может, хватит? Хватит думать, что вы не востребованы, что ваши навыки и желания никого не интересуют, что такой специальности, которая увлечет вас до последней клеточки мозга, не существует.

Что нужно сделать, так это (не отрываясь, кстати, от любимого дивана) набрать в строке поиска слово «требуется» и дописать  именно ваши характеристики.

Думаете, так вас не найдет работа в Москве, например?

Считаете, что ваш опыт в компьютерных играх, спорах с женой (мужем), многолетняя практика по дрессировки отпрысков и увиливания от домашней работы не найдут хорошего работодателя?

А вы пробовали искать именно так?

Кому нужны липовые резюме с перечнем маркетинговых зигзагов исключительных индивидуальных (стандартных)  качеств? Никому. Разве что в госструктуре, в которую вас приведет двоюродный дядя, скажут: «Ну, ладно, все равно кого-то надо посадить за стол, перебирать бумажки (разгружать вагоны, подметать территорию, сидеть на табуретке вахтера и т.п.)»

И вы пойдете, будете отбывать часы, получать зарплату, которой не хватить даже на оплату коммунальных услуг,  выслушивать упреки близких и ненавидеть их, себя и государство, которое не подыскало вам работу вашей мечты.

Не ждите, ваша индивидуальность не платиновая, она подвержена ржавчине быта и медленно становится ничем. Ее нужно подпитывать не только знакомыми решениями, но и решительными действиями, рисковыми запросами, типа:

«интересует работа в Волгограде  в качестве модели для художественной школы, можно ню».

А почему бы и нет? Ваша фигура, возможно уже может представлять интерес, как сложно сочетаемый комплекс смешения нескольких наций… и пива.

Просто, не ограничивайте себя, дерзайте, ищите то, что вам нравится, то, что вы умеете делать без отвращения несколько дней, недель, месяцев подряд. Ищите, правильно задавая вопросы в интернете. И вы обязательно найдете работу своей мечты.

Категории: