Купание кошек может быть спокойной и приятной процедурой

Наши мурлыки очень чистоплотные домашние животные и в большинстве случаев способны сами содержать свою шерсть в чистоте. Однако, бывают такие ситуации, когда кошечку необходимо купать: например, если она сильно выпачкалась или же необходимо готовить на выставку и так далее.

Хорошо, если Вы с самого детства приучили кошку к купанию, тогда проблем с купанием никаких не возникает, а если нет? Бытует мнение, что кошек приучить к воде просто нереально, но это мнение ошибочное. Кошку можно приучить даже в зрелом возрасте, если к этому мероприятию подготовиться заранее и правильно.

В зоомагазине zooshara.com.ua или в любом другом купите специальный шампунь для кошек. Купать кошек с применением средств, которыми пользуются люди нельзя. Во-первых, сам запах шампуней, бальзамов и др. средств не приятен кошкам, а во вторых, их структура не рассчитана для кожи кошек. И при их использовании можно вызвать аллергическую реакцию, например, сыпь и покраснение на коже кошек.

Специальные шампуни для кошек обладают очень даже приятным запахом, благодаря которому наши усатые друзья с огромным удовольствием участвуют в водных процедурах.

Не забудьте перед купанием кошки захватить полотенце, желательно такое, которое хорошо и быстро впитывает влагу. После купанием которым необходимо будет воспользоваться. Помните сушить шерсть кошки феном категорически запрещается. Не забывайте, что питомца перед водными процедурами нельзя кормить: ни сухими кормами для кошек, ни натуральной пищей минимум 3 часа.

Аккуратно нанесите шампунь на шерсть, не задевая голову, вспеньте и смойте. Следите за тем, чтобы шампунь и вода не попадали в ушки и глазки кошки.

Кроме шампуней существуют дополнительные средства по уходу за шерстью, которые также можно использовать: бальзами, кондиционеры и маски для шерсти. Главное, чтобы они соответствовали типу шерсти (длинная или короткая) кошки. Если ваш питомец породистый, тогда вообще не возникнет проблем с выбором, все что нужно это купить средство специально изготовленное под данную породу.

Закончив водную процедуру обверните кошку в полотенце и прижмите к своему телу, гладьте ее по голове и разговаривайте с ней, таким образом вы дадите ей понять, что купание — это совершенно безопасная процедура.

Полностью полотенцем шерсть высушить нельзя. Поэтому проследите за тем, чтобы все окна и двери были закрыты, кошка должна сохнуть в тепле и не было сквозняков.

Категории: