Манчкин - одна из самых весёлых игр

«Манчкин» - это не пародия на какую-то настольную игру, а на настольные игры в целом. При этом, игра умудрилась впитать в себя хорошие черты и настольных ролевых и коллекционных карточных

Манчкин - одна из самых весёлых настолок

Сомневаюсь, что сам автор мог хотя бы надеяться на то, что «Манчикин» станет настолько популярной. Настолка, которая предполагалась, как пародия, обрела не только успех, но колоссальную известность. Популярная настолка Манчкин - это пародия не на какую-то определенную, а на настольные игры в целом. При этом, она умудрилась впитать в себя хорошие черты и настольных ролевых и коллекционных карточных, вроде «Magic: The Gathering».

Суть этой чрезвычайно веселой настолки можно понять, прочитав девиз: «Убивай монстров, хапай сокровища, подставляй приятелей». В этом и есть основной смысл - вы можете помогать другу, победить монстров, попросив вознаграждение, или оставить его на произвол судьбы.

Особенно неприятно другу будет, если вы станете на сторону монстра. Множество различных вариантов поворота событий, даже при одних и тех же картах, бой игрока против монстра может обернуться схваткой этого игрока и его верного друга против 4 других участников и монстра. Не особо честно? Возможно, но в Мачкин грубой силы и даже удачи порой недостаточно, нужно подключать ум и хитрость, что, пожалуй, куда главнее местами.

Цель игры «Манчкин»

Цель  – как можно скорее добраться до 10 уровня, но чем быстрее вы вырвались вперед, тем больше ваши «друзья» будут пытаться вам насолить.

В игре часто придется доказывать, свою правоту, обсуждать действия с участниками. Правила и многие моменты написаны и на самих картах, но там намеренно не указаны некоторые ситуации. Это немного убавляет серьёзный градус и приносит запоминающуюся расслабленную, веселящую атмосферу. Многое во время очередного розыгрыша просто невозможно обсуждать с серьёзным лицом. Для особо трудных случаев есть правило, которое гласит, что владелец колоды всегда прав.

Сюжет некоторых игр может абсолютно спокойно тягаться с сюжетом фильмов. Загадочные двери и сокровища, грозные монстры и проклятия, неожиданные союзы и ожидаемые предательства. Без всего этого «Манчкин» не был бы самим собой. Несмотря на то, что настолка была создана для поколения подростков, любителей ролевых игр, она нашла куда больше поклонников и среди людей взрослых, и среди мало интересующихся настолками. А большое количество дополнений и отдельных игр серии Манчкин, которые можно купить в магазинах, сделает игру более увлекательной тем, кому она могла поднадоеть.

Манчкин действительно стоит попробовать, примерить на себе шкуру героя-воина, или хитрого барда. А может подлого мага? Ведь в ней действительно на пути к победе все средства хороши. И порой выгодный союз, пара монет и обещаний принесут больше, чем самый острый меч и самый крепкий щит.

 

 

 

Категории: