Меняем освещение на светодиоды. Новые плюсы данного решения

Свет в вашем доме так же необходим, как и тепло. Без света мы не сможем передвигаться по помещению, одеваться, делать порядок, а также не сможем увидеть своих близких. Одним словом, свет нам необходим для каждодневного комфорта и только от нас будет зависеть насколько хорошим удобным он будет для нас.

Есть несколько вариантов, как создать качественное освещение.

Вариант простой — сделать большие окна и получать его с улицы. В дневное время ваша комната будет залита естественным светом. Вещи, предметы, мебель, фотографии и картины будут освещаться природным спектром, без искажений, без преломлений. Вы сможете увидеть радугу у себя дома, солнечные зайчики, блики и яркое мерцание блестящих поверхностей. И это всё природно, без капли спецэффектов.

Вариант сложный — поставить систему светильников и люстр, которые будут менять интенсивность освещения в зависимости от внешней среды. То есть, днём система не работает, зажигается вечером, постепенно набирает мощность и ночью включается на полную силу. Для этого понадобятся чувствительные датчики, которые анализируую внешнюю ситуацию и сами регулируют свою работу.

Вариант рациональный — поставить светодиодные светильники, чтобы использовать сразу несколько уникальных преимуществ. Светодиодные светильники хороши тем, что они работают только за несколько процентов той электрики, которую потребляют другие источники освещения. Плюс к этому, светят очень ярко, одни из самых мощных приборов, ведь их яркость сравнима с десятком обычных ламп. Ещё одним преимщуством станет надёжная конструкция механики внутри. Здесь нет хрупких частей, как нить накаливания, нет опасных веществ, как ртуть в люминесцентных лампах, а современные модели выпускаются даже без стекла. Ведь зачем надо было стекло в лампах предыдщуего поколения? Для того, чтобы создать изолированную среду для специального газа, в котором протекает горение вольфрамовой нити, либо чтобы надёжно изолировать пары ртути от окружающего воздуха. И первый, и второй вариант вам больше не нужен. Светодиоды замещают их все.

И, самое интересное, что заменить лампы можно за несколько минут. Вы просто выкручиваете старые лампы и на их место вкручиваете светодиоды. Все ваши бра, люстры и дизайн в целом не страдает, а только выигрывает, ведь теперь вы начинаете реально экономить на затратах. Учитывая то, что экономия будет продолжаться ближайшие 5 лет, то достигнет она огромных масштабов. Не зря светодиоды называют следующей революцией после лампочки Эдиссона.

Категории: