Особенности тренировок с жилетом утяжелителем

Каждый спортсмен, занимающийся на улице по собственной программе, самостоятельно выбирает направления работы и нагрузки. Бесспорно, упражнения на брусьях и турнике с собственным весом оказывают значительное воздействие на развитие способностей человека, однако использование мобильных снарядов, таких как жилет с грузиками, позволяет добиться действительно максимального результата тренировок.

 

Многие люди, которые на самом деле не очень давно занимаются спортом, или до данных пор не сталкивающиеся с проблемами со здоровьем из-за травм во время тренировок, лаконично отмечают, что вполне достаточно взять обычный рюкзак и наполнить его грузом на свое усмотрение. Явным и самым опасным недостатком данного решения является отсутствие возможности равномерного распределения утяжеления. Немаловажна и недостаточно четкая фиксация рюкзака с тяжестью, приводящая к понижению уровня удобства работы с отягощением.

 

 

Многие тренеры рекомендуют использовать дополнительное отягощение, а именно жилет утяжелитель. Особенно тренированные спортсмены нередко используют одновременно с жилетом и пояс-утяжелитель. Как правило, карманы жилета-утяжелителя наполняются грузиками с песком, что позволяет самостоятельно регулировать вес жилета. Среди жилетов можно выделить огромное количество различных моделей, отличающихся дизайном, типом используемых грузиков, назначением. У гимнастов, волейболистов, баскетболистов, футболистов, хоккеистов, гимнастов, спринтеров и спортсменов многих других направлений спорта нередко используются специально разработанные жилеты, которые обеспечат максимальную безопасность, физический эффект и комфорт использования отягощения во время тренировок.

 

 

Что касается веса жилета, рекомендуется выбирать такой, при котором спортсмен в состоянии выполнить 7-8 повторений упражнения на турнике. Для получения рельефного тела, из этих 7-8 повторов следует вытянуть 10-12. Огромное преимущество использования жилетов-утяжелителей заключается в отличном распределении нагрузки и возможности контролировать напряжение конкретных мышц. Жилеты универсальны: вы можете заниматься бегом или приседать, тренируя мышцы ног, поднимать ноги на турнике или брусьях, тренируя пресс, естественно, при проработке классических упражнений на турнике и брусьях отлично тренируются мышцы рук и плечевого пояса.

 

Категории: