Почему нет торгов в выходные дни?

По общему правилу, торги на Форекс ведутся 5 дней в неделю, а в субботу и воскресенье, это выходные дни. Узнать о котировках на Форекс в эти дни невозможно, так как там отражается только последняя свеча за пятницу, последний рабочий день перед выходными. Более детально о котировках в на Форекс в субботу и воскресенье, можно узнать здесь - https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/kotirovki-foreks-v-vihodnie. Но это видимое бездействие и тишина, на самом деле идет активная подготовительная к понедельнику работа, чтобы трейдеры с новыми силами могли осуществлять успешные сделки.

Что происходит в выходные дни?

Это только видимое спокойствие, а на самом деле брокеры брокеры за субботу-воскресенье активно сотрудничают с маркетмейкерами, собирая от них заявки, чтобы с наступлением рабочей недели, могло происходить их исполнение. То есть идет подготовительная работа, которая тоже имеет свои нюансы и особенности. К примеру, разрыв или ГЭП.

Когда происходит вероятный дисбаланс между объемами покупки-продажи, то на валютных парах наблюдается разрыв, или ГЭП. Все это нужно учитывать в работе, хотя, по сути, является вспомогательной информацией. Для крупного разрыва поводом станет новость экономического характера, опубликованная в пятницу или на протяжении выходных. Этого времени недостаточно маркетмейкерам, чтобы ее проанализировать и отработать. А это означает, что в выходные дни они будут традиционно размещать заявки.

Источники информации о котировках на выходных

Несмотря на бездействие Форекс в субботу и воскресенье, получить информацию о котировках можно с других источников.

  1. OANDA – это один из крупных маркетмейкеров, публикующий информацию в таблицах, удобных для пользователей. Изменения происходят каждые 5 секунд, так что у трейдера всегда самаясвежая и актуальная информация о котировках.
  2. XE – информация обновляется каждые 10 сек.
  3. TradingCharts – здесь отображаются активы.
  4. QuesTrade – на этом сервисе публикуются данные с задержкой в 15 минут, поэтому для получения более свежей информации, лучше обращаться к другим сервисам.

У трейдера всегда есть возможность получить достоверную и объективную информацию даже несмотря на то, что в выходные торговать нельзя. Но, обладая сведениями о котировках, можно с начала рабочей недели приступить к активным торгам, поскольку размещены заявки от маркетмейкеров, и для многих они будут привлекательными.

Категории: