Полезные свойства мёда в сотах

Чтобы выбрать хороший натуральный мед, нужно знать, как запах, цвет и вкус влияет на его качество. На http://mir-paseki.ru/honey/ есть несколько практических советов о том, как с помощью органолептических показателей в домашних условиях можно определить состав и соответственно натуральность продукта.

Мед в сотах в Москве

Стоимость натурального меда зависит от его сорта и погодно-климатических условий. Самые дорогие - это темные сорта или мед в сотах. Высокая стоимость этих продуктов объясняется их полезностью и возможной «урожайностью». Рассмотрим, для чего используется сотовый медок:

- для лечения гастрита и язв;

- применяют вместо адсорбентов – он способен выводить токсины и вредные вещества из нашего организма;

- потребляют вместо снотворного – небольшой кусочек такого медку поможет преодолеть бессонницу;

- закапывают в глаза – в виду своей стерильности может использоваться для лечения болезней глаз;

- профилактика простудных заболеваний.

Если вы отдаете предпочтение именно сотовому медовому продукту, то вы должны знать, как его правильно хранить, чтобы сберечь все полезные свойства. Во-первых, он не любит высокой температуры, оптимальный температурный режим для него +3-+10. Во-вторых, в месте хранения не должно быть посторонних запахов (рыбы, мяса, овощей и других резких ароматов), так как мед впитывает их в себя. По сути, идеальное место для хранения герметично закрывающаяся банка, залитая таким же сортом медового продукта.

Что касается темных сортов, то ярким представителем их является гречишный мед. Ярким, потому что у него особый аромат и не похожий на другие вкус. В его составе имеются углеводы, белки, немного жиров и некоторые виды микроэлементов, а также самый полный комплекс витаминов.

Микроэлементный состав определяется наличием большого количества железа, поэтому такой медовый продукт крайне полезен для больных анемией. Его белок помогает восстанавливать поврежденные ткани, очищает составные кровеносной системы от холестеринов, повышает количество гемоглобина и регулирует кислотность желудка. Гречишный мед способствует выводу радионуклидов и помогает быстрее реабилитироваться после полученной организмом химиотерапии.

Гречишный медок быстро впадает в кристаллизацию, поэтому не удивляйтесь, если вам предлагают густую его консистенцию. Помните, что начиная с осени, когда температура воздуха становится ниже, гречишный мед уже не может быть в жидком состоянии. Если все же он не засахарился к этому времени, то либо разбавлен водой, либо вовсе не гречишный сорт. 

 

Категории: