Совет специалистов: купить сороконожки тут

Совет специалистов: купить сороконожки тут

К кому мы идём за советом, когда это необходимо? По логике нужно обращаться к тому, кто в этой области специалист, разбирается, понимает и может помочь. Но в жизни случается, что люди поступают алогично, так бывает, на то они и люди. Причём, в одних случаях советы необходимы, т.к. области возникших вопросов и пробллем узкие, что без помощи специалиста не обойтись. А в других, люди считают себя компетентными, но они так думают и могут совершать ошибки, если принимают решения сами, не разобравшись и не проконсультировавшись с  теми, у кого знания и опыт.

Например, чтобы подобрать правильно футбольную обувь, нужно ли обращаться за помощью или достаточно задать пару вопросов продавцу? С одной стороны, задача несложная, чего ещё кого-то напрягать, достаточно будет пообщаться  с продавцом. Но здесь не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд. Продавцы зовут и манят  купить сороконожки тут, а поскольку задача стоит – продать, то часто они на этом и фокусируются, забывая о том, что нужно удовлетворить запрос клиента, подобрать ему нужную вещь, а не просто сбыть товар и трава не расти.

Это всё в совокупности:  вопрос сервиса, повторной покупки, стандартов магазина, коммуникации и общения с клиентом и последующих рекомендаций. Все эти вещи связаны между собой. Причём если футбольную обувь покупает мама, то познаний в футболе у неё недостаточно, и она будет расспрашивать, требовать больше информации, чтобы разобраться в нюансах. А папа, если он интересуется футболом, априори может считать, что это его тема и он сам кого хочешь, научит и проконсультирует. На самом деле, папа с мамой могут находиться на одном уровне и просмотр футбола по телевизору преимущества не даёт.

Отличить профессиональную футбольную обувь от любительской может только специалист или профессиональный футболист. Но первый ещё и может объяснить, в чём различия, в том числе и по стоимости, тогда, как игроку, по большому счёту эта информация не важна. А чтобы правильно подобрать сороконожки, к примеру, нужно измерить стопу, чтобы знать значение (желательно, не округлённое) в сантиметрах. Нужно разъяснить, как себя будет вести обувь из натуральной кожи и для синтетической, для какой модели имеет смысл взять её на полразмера больше, а какую размер в размер. Сделать поправку на ширину ноги и ещё ряд нюансов. И вы продолжаете дальше считать, что подбор футбольной обуви  - простое занятие?

Категории: