Советы от "ЗООшеф": чем кормить активную собаку?

Как только организм собаки заканчивает формироваться, он становится, приспособлен к одной только вещи — движению и активности. От вашего правильного подхода к физическому воспитанию вашей собаки зависит ее здоровье в будущем.

 Несмотря на породу или физиологическое состояние собаки, в любом случае заводчик должен своевременно составлять программу тренировок. Разумеется, что тренировки должны учитывать назначение собаки, ведь тренировки для собак мелких пород разительно отличаются от таковых для собак ездовых или служебных. Из-за того, что тренировки, в силу своей интенсивности, забирают у собаки много сил и энергии, необходимо позаботиться о ее полноценном кормлении. Специалисты считают, что для этого прекрасно подходит корм для собак Eukanuba.

 Во многом характер питания собак обусловлен, как уже было сказано выше, их двигательной активностью, физиологическим состоянием, возрастом и назначением. Всех собак в достаточном для них количестве следует обеспечивать энергией и комплексами витаминов и микроэлементов.

 Наиболее отвечает потребностям энергетического обеспечения собак жир. Углеводы  с этой ролью справляются хуже, так как, в конечном счете, содержат энергии меньше, нежели чем жиры.

 Однако для борзых и гончих пород собак важную роль могут иметь именно корма, которые содержат много углеводов, так как последние незаменимы при кратковременных и мощных рывках. Именно за счет них (точнее, за счет гликогена), обеспечивается достаточное мышечное усилие на коротких отрезках. И уже после исчерпания запаса углеводов организм собаки начинает активно использовать энергию жиров. Физиология же здоровой собаки такова, что ее собственные запасы жира незначительны, и не могут претендовать на роль полноценного источника энергии.

 Разумеется, что при тренировках служебных и ездовых пород большое значение имеет их обеспечение необходимым количеством белка. Использование легкоперевариваемого протеина дает возможность формирование крепкой мышечной ткани без побочных последствий в виде выделения большого количества продуктов обмена. Обеспечение же микроэлементами, витаминами и буферными соединениями позволяет организму животного обеспечивать правильный водно-солевой обмен и ферментативную активность.

 Разумеется, что это чрезвычайно важно, так как в периоды высокой двигательной активности собака теряет большое количество жидкости организма, что может негативно сказаться на их самочувствии.

 Особенно все вышеперечисленное важно для заводчиков служебных, ездовых и гончих собак, которые нуждаются в длительных и изматывающих тренировках.

  Использование корма Eukanuba Premium Performance для Активных Собак позволяет полностью обеспечить собаку всем комплексом необходимых витаминов, микроэлементов, белка и жиров. Особенно оправдало себя использование этого корма при гонках на собачьих упряжках, когда собаки особенно нуждаются в энергии прямо на маршруте.

Категории: