Спланируйте безопасное путешествие

Во время отпуска или летних выходных тысячи семей уезжает на наши дороги, чтобы встретиться с друзьями или отдыхают на природе. К сожалению, для многих поездка заканчивается трагически. Генеральная Дирекция Национальных Дорог и Автострад хочет это изменить. Запустил проводить масштабную акцию "Выходные без Жертв".

Обучении водителей и осознавая опасности на дороге, хочет предотвратить которые каждый день происходят на дорогах. Потому что не просто осторожно ехать, чтобы безопасно добраться до цели. Долгое путешествие нужно планировать. Даже такие, казалось бы мелочи, как размещение багажа, в пути могут решить, о вашей жизни.
Статистика жестока. В прошлым летом на польских дорогах произошло 8557 случаев, которые потребляли до 928 жертв. Большинство катастроф-это результат превышения скорости и не предоставлять приоритета проезда. Как избежать такой драмы и благополучно добраться до цели?
Перед отъездом хорошо спланировать свое путешествие. Многие водители этого не делает, потом в пробках, и, чтобы наверстать потерянное время, нужно писать с нажимом на педаль газа... А

Также вы можете воспользоваться специальной услугой, которую в рамках акции "Выходные без Жертв" запустила Генеральная Дирекция Национальных Дорог и Автострад. Если вы планируете поездку в выходные 6-8 августа, отправьте прямо сейчас СМС под № 70 567 с кодом региона, через которые вы планируете поездку, чтобы получить информацию о возможных препятствиях на своем пути (подробности и коды провинций на карте рядом).
Мало кто из водителей понимает, что такая мелочь, как размещение багажа в салоне автомобиля, может повлиять на безопасность во время езды. И, тем не менее. Просто обычная литровую бутылку с водой, оставленное навалом на заднем сиденье, чтобы могло дойти до беды. При быстром торможении автомобиля, движущегося 60 км/ч бутылка превращается в 60-килограммовый снаряд, который без труда пробивает лобовое стекло. Так опрометчиво оставленный багаж, может быть, даже убить водителя.

Искусство упаковки
Знаете ли вы, что в случае резкого торможения или удара каждый предмет, находящийся внутри автомобиля, может превратиться в большой летального вес? Химчистки литровую бутылку с водой во время торможения превращается в 60-килограммовый грозной массы ракеты, который может убить. Собирай вещи, поэтому с головой. Не кладите вещи свободно, пусть на полу не лежат, напитки, игрушки, рюкзаки. Используйте для хранения. В багажнике тяжелые предметы кладите на нижней панели и убедитесь, что при торможении багаж не будет попадать на задние сиденья. Вы можете предотвратить это, используя защитных сеток. Имейте легкий доступ к аптечки, знаки аварийной остановки, огнетушителем. Избыток багажа поместите в внешних багажников. На крыше можно закрепить так называемых боксов, желательно с замком и блокировкой. Велосипеды мы можем перевозить на крыше, на крышке багажника или прицеп крюк. Обеспечьте равномерное распределение багажа в внешних багажников!

Проверьте авто перед выездом
Перед поездкой лучше всего отправиться на технический осмотр в мастерскую. Стоимость, однако, может составить несколько сотен долларов, не считая цены работ и деталей. Вы также можете сделать обзор сам. Проверьте, нет ли трещин на шлангах в системе охлаждения. Затяните хомуты на шланге водяной, посмотри на состояние ремней и крепление болтовых электрических соединений. Проверьте, нет ли люфтов в соединениях рычагов, стабилизатора, рулевой реакционных и рулевого управления. Посмотреть, есть ли тормоза в соответствии с инструкциями производителя. Проверьте балансировку колес, и если на шине нет выпуклости. В конце проверьте работу всех огней. В багажнике, кроме аварийной остановки, огнетушитель и аптечку не может не хватить домкрата и запасного колеса. Пригодится насос для колес. Для заводского комплекта инструментов присоединяйтесь дополнительные ключи, отвертки, несколько разных предохранителей и запасные лампочки для наружного освещения.

Категории: