Выгодно ли покупать запчасти для велосипеда?

Выгодно ли покупать запчасти для велосипеда?

Я приглашаю вас посмотреть последний эпизод «Велосипедных советов».
Я обменял кассетный последний велосипед . Самые маленькие передачи больше не подходили ни для чего, и, честно говоря, у меня нет терпения, чтобы сидеть и хранить свои зубы, чтобы продлить их жизнь. Сама кассета не из high-end, я езжу на Shimano Tiagra CS-HG50 11-25. Но я думал, что хорошим решением будет замена только самых изношенных звездочек. Кассета разделена, четыре самых маленьких режима (11, 12, 13, 15) являются свободными, остальные объединяются. Я взглянул на интернет-магазин 
https://velobum.com.ua/ "Велобум" в поисках четырех самых маленьких передач. Я искал оригинальные запчасти Shimano из той же аппаратной группы. Результат стал для меня неожиданностью, потому что раньше я не проверял цены таких режимов.

Скобы трудно найти, они не продаются ни в одном магазине. Самый дешевый я нашел (без стоимости доставки) - 11T - 21 PLN, 12T - 16 PLN, 13T - 17 PLN, 15T - 11 PLN (в раскрутке).  Конечно, вы можете найти их немного дешевле, но это вне сезона, магазины очищены от товара. С другой стороны, летом это может быть дороже. В конце концов, четыре передачи стоят точно так же, как и вся новая кассета. Поэтому их обмен вышел за пределы цели, я купил всю ленту. Конечно, если кто-то регулярно использует только одну или две звездочки, обмен только тех, которые еще могут быть рассчитаны. Но я нахожусь на всех четырех, а может, пять снизу.

Запасные части для велосипедов

Я обменял кассету, цепь, и в этом случае звездочку средней шестерни на рукоятке. Дни славы были давно запоздалыми, поэтому я решил, что это стоит заменить. Мой кривошип Shimano FC-M543 48-36-26, поэтому мне понадобилось 36 зубцов. Когда вы его ищете, вы можете достичь этого. Сталь, алюминий, тяжелый, легкий. После долгого поиска я нашел тот, который у меня был в рукоятке, алюминий на 80 злотых. Альтернативой была стойка из той же группы аксессуаров.

Что я выбрал?  Как ни парадоксально, я купил новый кривошип! Я уже пишу, почему. Я смог найти новый кривошип Shimano Deore FC-M590 в Интернете (на фото выше). Практически такой же, как у меня, он отличается только тем, что центральная передача - сталь, а не алюминий. Может быть, благодаря этому это продлится дольше. Обычно это стоит PLN 250, но мне удалось найти его для PLN 185 (из магазина, с квитанцией). В комплект входит поддержка.

Категории: