Оборудование стройплощадки

Начинать стройку необходимо с оборудования ее территории. Но, согласитесь, если вы затеяли строительство небольшого гаража для своей автомашины, или вашей компанией планируется возведение огромного торгового центра, на стройплощадке понадобится и совсем различные конструкции и абсолютно разная спецтехника. Правильно спланированная стройплощадка и подобранное строительное оборудование – это залог безопасности и успешной работы. Ведь ничто так не волнует заказчика, как сданный в срок объект.

Любая территория строительства должна быть огорожена забором. Будь это простая сетка, бетонные плиты или деревянный забор, территория должна быть обособлена. Необходимо провести на территорию строительства и электроэнергию. Это необходимо и для работы строительных агрегатов и устройств, и для освещения стройплощадки. Ведь не всегда работы продолжаются лишь в светлое время суток. А внутреннюю отделку помещений без электричества и вообще произвести нельзя.

Для складирования необходимых на каждом этапе строительства материалов понадобятся металлические стеллажи. Их можно установить как непосредственно на открытом пространстве (для кирпича и цемента), так и под навесами или внутри помещения (для красок и различных строительных смесей). Не следует переживать по поводу установки конструкции под открытым небом - стеллажи прекрасно реагируют на все превратности погоды, что не скажешь о некоторых стройматериалах.

Все строители должны быть обеспечены необходимой и удобной спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и страховочным оборудованием. Для проведения работ на большой высоте следут обязательно возвести леса или иные безопасные конструкции (желательно металлические). К стройплощадке должен быть устроен удобный подъезд. Необходимую спецтехнику вовсе не нужно покупать, если вы не планируете сделать возведение зданий свои бизнесом. Ее просто можно взять в аренду. Сделать это нетрудно. Множество транспортных компаний считают это своим бизнесом, и техника у них вполне удовлетворяет современным требованиям. Все оборудование и спецтехника должны иметь необходимые сертификаты.

Состояние всех машин и агрегатов необходимо проверить непосредственно перед началом работ. Безопасность на стройплощадке - дело первостепенной важности. Об том должен позаботиться руководитель данного строительного объекта.

Категории: