Проекты одноэтажных дачных домов: выбор вариантов от alpha-hp.ru

Наличие своего уголка для летнего отдыха – это мечта каждого горожанина, независимо от его финансовых возможностей и особенностей менталитета. Осуществление этой мечты включает в себя три основных этапа – покупка земельного участка, разработка проекта будущей дачи и непосредственно строительства. Краеугольным камнем в этой триаде является проектирование – без информации, содержащейся в проекте невозможно ни построить дом, ни ввести его в эксплуатацию. Если вы не ставите своей целью строительство архитектурного шедевра, то вполне можете выбрать подходящий вам готовый проект дачи - проекты одноэтажных дачных домов в широком ассортименте представлены на нашем сайте alpha-hp.ru. Преимуществом такого подхода является как экономия средств (готовый проект стоит значительно меньше индивидуальной разработки), так и возможность сразу узнать стоимость строительных материалов – проектная документация включает в себя ориентировочную смету.

Разновидности дачных домов

Вы можете построить свою дачу в нескольких форматах. В зависимости от своего бюджета и планов ее использования, дача может быть летней или всесезонной (фактически, формат загородного дома).

Конечно, летняя дача – самый экономичный вариант, в ней не предусмотрено использование теплоизоляционных материалов, нет системы отопления, возможно использование более дешевых материалов, можно сэкономить на площади – ведь большую часть времени и вы, и ваши домашние все равно будете проводить на воздухе. При строительстве летней дачи, лучше купить как можно больший земельный участок, чем строить большой дом (конечно, если ваши финансовые возможности ограничены).

Формат загородного дома предполагает использование дачи круглогодично. Здесь уже необходимо предусмотреть полноценную теплоизоляцию, включить в проект все инженерные системы (отопление, электричество, вентиляцию, канализацию, водопровод и прочее). Если вы все же не планируете постоянно жить на даче, а только наезжать временами, обязательно попросите включить в проект возможность консервации дома или отдельных его частей (мансарды или некоторых комнат). Это позволит вам сократить расходы по содержанию дачи и повысить уровень безопасности во время вашего отсутствия.

Эти форматы – не догма, их можно свободно комбинировать по вашему желанию, потребностям и возможностям. Главное – чтобы дачный дом был удобен и доставлял вам радость.

Детальная информация на нашем официальном сайте - alpha-hp.ru

Категории: