Строительный материал для идеального тела

 Искусство бодибилдинга, то есть строительства тела, подразумевает радикальное изменение структуры мышечной и жировой ткани, преобразование старых форм в более совершенные. Вполне логично, что для постройки развитой мышечной структуры нужен дополнительный материал, поскольку ресурсов организма недостаточно. В бодибилдинге таким материалом является протеин, состоящий из концентрированного белка, полученного из разных источников, который жизненно необходим  для обеспечения полноценной деятельности организма спортсмена.

В бодибилдинге, в основном, используется сократительная функция протеина, за счет которой все движения мышц осуществляются благодаря взаимодействию молекул белка. 

Кроме того, протеин, состоящий из аминокислот, ценится за такие функции как стимуляция снижения процента жира, улучшение жизненного тонуса, прирост массы мускулатуры.

Протеин классифицируется по виду источника, а также по времени действия – медленный (казеиновый), быстрый (сывороточный). Существует также комплексный протеин, в состав которого входят белки с разным временем усвоения. 

Если вы очень часто обращаете внимание на объявления «продам протеин», тогда вам будет полезно просмотреть каталог сайта bodyforlife.com.ua, на котором представлены протеиновые добавки авторитетных производителей, отличающиеся составом и объемом упаковки.

 Самая популярная форма выпуска протеина – порошок, из которого необходимо готовить коктейль, чаще всего, на основе молока. Чтобы протеиновая масса была вкусной и приятной к употреблению, очень важно использовать спортивный шейкер.

Большинство шейкеров оснащаются специальными пружинами или ситом, предназначение которых – разбивать комки смеси, чтобы коктейль имел идеальную однородную консистенцию.

Усилить действие белков на организм можно приемом аминокислот, которые являются неотъемлемым компонентом полноценной работы организма в целом и мышечного аппарата в частности.

Аминокислоты, как и протеин, чаще всего выпускаются в виде порошка, но есть также аминокислоты в таблетках, в капсулах, в жидкой форме. Лучше всего усваиваются жидкие аминокислоты, но это вопрос личного выбора – для кого-то предпочтительнее форма таблеток.

Выбирая аминокислоты, лучше всего отдать выбрать комплексы, в которых содержатся все заменимые и незаменимые аминокислоты, в том числе и BCAA.

 

Категории: