Крупномеры от Greensad, озеленяем приусадебный участок

Иметь возле дома зеленый участок, желание многих людей. Осуществить его есть два способа. Первый посадить саженцы и несколько лет ждать пока они вырастут и второй – посадить уже взрослые деревья, такой сад «вырастает» буквально за несколько дней. Второму варианту отдают предпочтение чаще, крупномеры – так называют взрослые деревья готовые к пересадке, можно приобрести в питомниках или в интернет-магазинах, например, http://greensad.com.ua/category/krupnomery/. Конечно, предел желаний ограничен только материальными возможностями заказчика, зато за несколько дней можно возвести сад из трехметровых деревьев, роста, которых в обычных условиях можно ждать годами, если не десятилетиями.

Процесс пересадки крупномеров довольно сложный и трудоемкий, сопряженный с определенным риском, как бы там ни было, а молодые саженцы принимаются легче, чем крупные деревья.

С чего начать? С ландшафтного проектирования, зима – самое подходящее для этого дела время, так к весне вы уже будете во всеоружии к подходящему для высадки сезону. Проект можно разработать самостоятельно, но не факт, что на выходе вы получите именно то, что хотели. А специалисты, имеющие опыт в этом деле всегда предложат наиболее подходящий вариант. Уделите внимание выбору деревьев. Которые собираетесь высадить на участке, они должны подходить климатической зоне вашего проживания и составу почв, расположению грунтовых вод, да и внешнее оформление сада играет важную роль.

В нашей стране крупномеры выращиваются в основном в лесохозяйствах, где деревья растут в естественной среде, корни и крона разрастаются по прихоти природы. Покупая такие деревья следует понимать, что от того насколько аккуратно они извлечены из грунта и транспортировались, зависит успех их приживания в новой почве. Если вдруг дерево имеет обширную крону, а корневая система при этом слабая, откажитесь от такой покупки, у здоровых деревьев корни и крона примерно одного размера.

Крупномеры ввозятся также из-за рубежа, в питомниках следят за компактностью развития корневой системы, садоводы тщательно формируют крону и проводят соответствующую обрезку. Такие деревья очень красиво выглядят и, как правило, хорошо прививаются. Однако имеется вероятность неправильной перевозки, задержки на таможне, осыпании грунта, вследствие чего растение теряет свои жизненные силы и в скором времени погибает.

Категории: