Садовая техника малой механизации

Интересная вещь проявится, если вы захотите начать обрабатывать свой собственный участок. Вы начинаете экономить время. Сам процесс ухода за землёй занимает много времени, поэтому вы будете искать способы, как можно ускорить сам процесс. Для этого вам поможет различная техника малой и крупной механизации и только от площади обрабатываемой земли будет зависеть то, что именно вы выберете себе в хозяйство.

Техника малой механизации — культиваторы, мотопомпы, измельчители и мотокосы и бензопилы. Да, есть и другая техника, но теперь вы можете оценить размеры и мощность применяемой техники. Это не большое промышленное оборудование. Им управляет 1 человек, реже — двое, сервис, нестройка и обслуживание тоже совершает 1 человек.

Техника крупной механизации — это комбайны, большие строительные машины, краны и бетономешалки. Используют их для промышленных задач, часто обслуживанеим занимается целый штат людей, где функции поделены между несколькими специалистами. Просто так 1 человек не сможет справиться со всеми нюансами и ремонтом, потому что даже для демонтажа частей подобной техники надо использовать различные вспомогательные механизмы.

Сегодня мы хотим поговорить именно о садовой технике малой механизации, как она используется и чем обслуживается. Если рассмотреть культиватор Садко, то это один из наглядных примеров, как проводится хороший уход за техникой в хозяйстве, а также то, как обслуживается техника на сервисном центре. Но, обо всём и по пунктам.

Первое, после прочтения инструкции у вас не будет вопросов, как правильно надо работать с техникой. Первый запуск, первая обкатка, соотношение топлива и масла для топливной смеси, нагрузки и использование в работе. Здесь есть все ответы. Зная их, вы можете запускать свой культиватор без боязни, что можете его сломать. Да, нюансов есть много, но это не более, чем нюансы. Только на своей собственной практике вы будете знать, какая земля может быть обработана без усилий, а какая земля уже будет непригодная к обработке. Различные грунты не описываются в инструкции, но вы должны сами понимать, что утрамбованный грунт с камнями и мусором может заклинить режущие фрезы даже мощного инструмента и сломать ремни. Для подобного понимания не нужна инструкция, а нужен только здравый смысл.

Второе, когда действительно случается непредвиденное, и ваш культивтаор выходит из строя, то его должны осматривать специалисты, которые могут заменить оригинальные запчасти на такие же, заводские. Никакого кустарного решения, никакого замещения отечественными деталями. Если детали на хорошем оборудовании меняются, то они меняются на аналогичное качество, идеально — на заводские детали.
 

Категории: